ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

The Washington Post: «Ненавидеть Россию — это как кататься на велосипеде»

28.05.2018


Очередной материал из рубрики «утреннее русское зло». Американское передовое издание разбирает, почему русские все-таки напали на бедных американцев путем рекламы в Фейсбуке и задумываются, что: «кипучая вера в наше превосходство и добродетельность может рассматриваться другими как гордыня».

Пока в мире кипят страсти по Украине, Сирии, Ирану, КНДР и новому урагану, США продолжает упорно бороться с русским вмешательством. Правда теперь оно, с «вероломного нападения ста миллионов злобных хакеров» сократилось до рекламы в фейсбуке, но и это нанесло по ранимым душам американцев жесточайший удар, который заставил их задать один из главных новых вечных вопросов: «А нас за что?».

«Реклама в Фейсбуке, которую Россия купила в период президентской кампании 2016 года и которую Конгресс показал ранее в мае, свидетельствует об очевидном намерении России нанести заметный ущерб США, и это должно заставить американцев испытать стыд и впредь соблюдать осторожность. Эта реклама также стала для американцев четким сигналом, касающимся намерений президента России Владимира Путина: если вы мешаете мне, я буду мешать вам.

Мы стали чрезвычайно уязвимыми перед манипуляциями в социальных сетях, не сумев взять под контроль наши эмоции и страсти — и благодаря нашей собственной доверчивости. Кроме того, постоянные нападки президента Трампа на СМИ и готовность его базы подхватить такой сигнал, несомненно, послужили интересам Путина и его агентов. Для того чтобы проникнуть в сознание американцев, не нужно быть гением, потому что это легко. Если вас серьезно беспокоила проблема иммиграции, вы, вероятно, видели в Фейсбуке рекламу со значком «Захватчикам вход запрещен». Или, если вам близки идеи расизма, вы, возможно, видели покрытый флагом гроб с подписью: «Еще одно шокирующее нападение на полицейского, совершенное активистом движения [Black Lives Matter]». Если вы были убеждены, что победа Хиллари Клинтон станет началом эпохи безбожия, вы, вполне вероятно, видели рекламу, в которой Иисус борется на руках с сатаной. Сатана говорит: «Если выиграю я, выиграет Клинтон!» На что Иисус ему отвечает: «Этого не будет, пока я в состоянии этому помешать!».

Не вставая с кресла, Путин может проникать в души американцев, укреплять в них предрассудки и внушать им различные идеи, чтобы формировать дух эпохи — или, что предпочтительнее, толпу. Нет никаких сомнений в том, что ему нравится вкус такой власти. Хотя Путину категорически не нравится Клинтон, пока остается неясным, как он относится к Трампу. Российский заговор? Несомненно, но со временем кажется все более вероятным то, что — если не считать нескольких неумелых попыток команды Трампа достать компромат на Клинтон — в этом заговоре участвовали почти исключительно россияне»,
— рассказывает недавний материал от одного из ведущих изданий США — The Washington Post.


Итак, почти трехлетняя история с «вмешательством в выборы президента США» теперь сократилась до рекламы в Фейсбуке, из которой точно доказана реклама передач американского филиала канала RT, где и правда говорилось о животрепещущих темах для американцев: засилии мигрантов, расизме, как белом, так и черном, а также разложению моральных устоев. Надо сказать, что RT об этом писало и снимало гораздо менее жестко, чем, например, тот же канал Инфоворс, но виноваты они были тем, что основаны русскими, которых принято ненавидеть также, как кататься на велосипеде.

«Между тем «буря и натиск» американцев, направленные против России, несут в себе элемент некой непроизвольности. «Ненавидеть Россию — это как кататься на велосипеде», — смеется Нина Хрущева, правнучка бывшего советского лидера Никиты Хрущева и профессор в области международных отношений в Новой школе в Нью-Йорке. С момента избрания Трампа она говорила о том, что Россия пыталась обнародовать слабые места Америки и продемонстрировать, насколько легко Путин может проявлять свою власть, даже не оказывая при этом никакого давления», — продолжает рассказ американское издание.

Тут стоит отметить, что преподает в Новой школе Нью-Йорка профессор Нина Хрущева такой чудный предмет, как пропаганда. «По ее шутливому высказыванию, «занимается пропагандой», как некогда ее знаменитый прадед. Только, в отличие от Никиты Сергеевича, ставку делает не на коммунизм, а на демократию», — рассказывают местные СМИ о живущей в Штатах уже 20 лет внучке генсека.

Собственно, далее уже можно ничего не говорить — пани отрабатывает свои серебряники, продолжая честно рассказывать американцам про «жуткую Россию», где она имела с рождения свой бутерброд с икоркой. Хотя, замечание про патологическую ненависть стоит запомнить — это, отчасти и сыграло на руку раздувавшим скандал с хакерами. Американцы привыкли, их приучили, что Россия плохая и тут дали в этом убедиться — смотрите, ну вот же в Фейсбуке. И то, что десяток или даже несколько сотен постов там не идут ни в какое сравнение с тем же вмешательством одного Макфола, который открыто признался, что финансировал оппозицию в Москве с целью не допустить Путина до выборов, американцев интересует мало: не надо путать страну «демократии и свободы слова» с тоталитарной Россией, это у вас в России можно давать эфир русофобам, а здесь «свобода» - и мнений двух быть не может. Впрочем, даже у Washington Post местами закрадываются сомнения, что не все так однозначно.

«Пренебрежение президента Обамы по отношению к Путину, а также критика выборов в России со стороны тогдашнего госсекретаря Клинтон, вероятно, заставили Путина ответить им в своей собственной манере. По мнению Хрущевой, Путин не считает, что он что-то сделал неправильно. Что касается обычных россиян, они находят происходящее довольно забавным. По ее словам, ее бывшие соотечественники либо любят, либо ненавидят Америку — третий вариант встречается существенно реже. В целом, они просто не понимают, почему американцы так настойчиво упиваются своей хваленой исключительностью.

Многие страны наблюдали за тем, как мы лгали и вмешивались в их внутренние дела. Они видели, как мы вторгались на территорию других стран и создавали военные базы. Наша кипучая вера в наше превосходство и добродетельность может рассматриваться другими как гордыня. В конечном итоге, все хотят уважения к себе, и больше всех его хотят диктаторы и такие избранные нечестным путем президенты, как Путин. А мы понимаем, что они готовы сделать практически все, чтобы его добиться»,
— подводят они итог.

Вообще, последний абзац надо вырезать и вставить в рамочку. Там где про кипучую веру в превосходство над другими и «добродетель» путем лжи, вторжений и создания военных баз. Но при этом диктаторы все равно Путины. Собственно — это говорит вообще обо всей политике и отношении США с остальным миром — избранная нация, которая может вот так просто заявиться в Пекин, Тегеран, Берлин, Москву, закинуть ногу за ногу и диктовать ультиматумы, заявляя о «удачных условиях переговоров» и ни разу не понимая, почему это «дикари» ими не восторгаются.

И ведь дело далеко не в гордыне, хотя и в ней тоже. По факту, ни китайцы, ни русские, ни персы не являются американофобами. В большинстве своем людям там вообще глубоко параллельно, кем там кто себя считает за океаном — пусть хоть объявляют себя олимпийскими богами. Проблема в том, что свои фантазии они переносят в реальность, начиная действовать, как «избранные» и решать, кому жить, а кому и когда умирать, то есть занимаются открытым вмешательством в жизнь всех на планете, от африканских пигмеев до России. Какой же реакции ожидает США от тех, на кого нападает хоть в военном плане, хоть в политическом или информационном. Вызывает это ни зависть, ни гордыню, а защитный инстинкт. Казалось бы, самозащита — вещь довольно банальная, но как видим, с той стороны, где в мозгах нарисована «страна справедливых светлых эльфов» и «некая территория, которую надо цивилизовать», прописные истины не действуют.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next