ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

04.06.2018
Ювенальное лобби продвигает расширение штата и полномочий психологов и социальных педагогов под предлогом необходимости борьбы с подростковыми суицидами, экстремизмом и насилием (от АУЕ до «колумбайнеров»). В планах лоббистов — обязать школьников и родителей постоянно обращаться к школьным психологам и социальным педагогам без какого-либо согласия родителей. Одна из авторов нынешней атаки, зампред комитета Госдумы по образованию Любовь Духанина, прямо заявила в эфире программы «Утро России», что только психологи избавят нас от агрессивных детей.

«Когда ребенок не получает необходимую поддержку психолога в школе — мы нарушаем его права. Нам нужно обеспечить всю систему образования психологами, социальными педагогами, которые будут помогать ребятам, ведущим себя агрессивно. Надо, чтобы в школах появились средства, увеличить систему финансирования», — заявила Духанина.

На логичный вопрос ведущих — как без письменного разрешения родителей отправлять несовершеннолетнего психологу? — депутат на голубом глазу ответила следующее:

«Мы путаем понятия права и ответственности за состояние ребенка. Ведь когда ребенок не получает необходимую поддержку, мы на самом деле нарушаем его права. Поддержка психолога в школе гарантирована государством».



Таким образом, мадам Духанина полагает, что родители, отказываясь от услуг психолога, нарушают права своего ребенка — что можно трактовать как «ненадлежащее исполнение родительских обязанностей» или даже «жестокое обращение с ребенком» — со всеми вытекающими ювенальными последствиями (т.е.вплоть до изъятия ребенка из семьи). Сейчас любые консультации и беседы с несовершеннолетними, не достигшими 14-летного возраста, возможны только с согласия законных представителей. И это не устраивает депутата Духанину и ей подобных, равно как и гарантированное законом право родителей на воспитание детей.

А коли так, то семья должна стать абсолютно незащищенной от вмешательства третьих лиц, «инженеров человеческих душ», берущих на себя функции воспитателей и учителей в школах и детсадах. В чьи лапы в таком случае могут попасть наши дети, «Катюша» уже неоднократно рассказывала, приводя в пример таких персонажей, как любительница садо-мазо психолог Лейла Соколова, которая усмотрела в безобидных детских рисунках фаллические символы, или декан психфака СПбГУ Алла Шаболтас, являющаяся по совместительству экспертом ВОЗ, координатором проектов организации «Врачи детям» (ранее «Врачи мира» (США) и «Право на здоровье» (США)), проходившая стажировку в Америке, являющася ярой сторонницей секспросвета и борцом с семейным насилием.

Нынешняя активность г-жи Духаниной выглядит совершенно не случайной. В прошлом году, в разгар эпидемии «синих китов» и т.п. групп смерти, правительство Медведева уже пыталось организовать масштабную психологическую атаку на семью, внеся законопроект о замене родителей в судах психологами. Однако тогда атака захлебнулась из-за массового возмущения родителей — в том числе и наших читателей. В итоге законопроект был принят в первом чтении и отложен в долгий ящик. Но теперь Медведев и компания вновь получили карт-бланш от Президента, и в Думе снова заговорили о скором возвращении в повестку таких антисемейных прозападных инициатив, как закон о криминализации семейно-бытового насилия, о гендерном равенстве и проч. Кстати, авторы законопроекта о замене родителей в судах на психологов и адвокатов никогда не скрывали источника своего вдохновения: как сказано в пояснительной записке к проекту, он был направлен на исполнение НЕ ратифицированной Россией Европейской конвенции об осуществлении прав детей от 25 января 1996 г., имеющей откровенно антиродительский характер. Как известно, на Западе именно психиатры, психологи и «детские адвокаты» оказывают предопределяющее влияние на судебные процессы, работают в тесной связке с органами опеки на изъятие детей из семьи — именно ювенальная система обеспечивает их работой и прибылью. «Некомпетентным» родителям при таком раскладе отводится роль жертвы отлаженного антисемейного механизма.

Истинными же идеологами курса на психологизацию детства являются авторы реформы образования из Высшей школы экономики, которые в принципе исходят из презумпции виновности родителей и их заведомой неспособности представлять своих детей.

Глобалисты из ВШЭ и подобных ей центров сознательно пытаются демонтировать традиционные детско-родительские отношения (равно как и детско-учительские), подменив их суррогатами — просто потому что главной задачей этих структур является переформатирование нашего общества и встраивание нашей страны в новый мировой порядок, что невозможно без разрыва связей с родителями и другими носителями традиции.

Конечный этап этой программы прописан в форсайт-проекте Агентства стратегических инициатив «Образование-2030» (кстати, он полностью соответствует вектору «Московской электронной школы», внедряемой ныне по всей стране): обязательные тесты для всех граждан на «родительскую компетентность», «права и интересы» детей противопоставляются и ставятся выше воли и авторитета родителей, наконец, воспитание детей в общинах и «частных партнерствах», курируемое госструктурами и НКО. То есть ликвидация родителей как вида и традиционной семьи как класса.

А для психологов и соцпедагогов может открыться настоящий клондайк в виде расширения госфинансирования и охвата детей вся Руси, о чем очень просит депутат Духанина. Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов заявил недавно на заседании, посвященном инфраструктуре детства: «Я попросил 112 млрд на психолого-педагогическую помощь в образовании, должны выделить...». И это при тотальном секвестре бюджета в реальной социальной сфере, при мизерных зарплатах и бешеных нагрузках врачей и учителей!

Однако для тотального психологического надзора за детьми и родителями либерал-глобалистам не жалко никаких усилий. Вместо того, чтобы заниматься реальным духовно-нравственным воспитанием, укреплять моральный иммунитет детей, система «образования» намерена бороться со следствием, а не с причиной. Она словно не замечает, что девиантное поведение подростков как раз и провоцируется взращиванием их раздутого эго, привитием толерантности к любому греху, размытием категорий добра и зла и запретом на любое их наказание в воспитательных целях. Когда на каждого ребенка будет приходиться по психологу, социальному педагогу и медиатору, права родителей на воспитание будут окончательно заблокированы, а вместе с ними — надежда на новое, светлое поколение.

Чтобы притормозить активность г-жи Духаниной и единомысленных с ней лоббистов психологизации детства, институт Общественного уполномоченного по защите семьи распространил призыв ко всем неравнодушным людям отправить ей письмо примерно следующего содержания:

«Уважаемая Любовь Николаевна!

Не так давно смотрел ваше выступление в передаче "Утро России" на канале ВГТРК. В данной передаче вы уверенно, в качестве депутата ГД РФ, заявили свою позицию о необходимости обеспечения школ по всей России школьными психологами и социальными работниками!

В связи с этим прошу вас дать развернутые и предметные ответы на возникшие у меня вопросы:

1) Будучи экспертом в области образования, назовите пожалуйста, какие, по вашему мнению, основные причины проявления агрессии и жестокости в современных детях и подростках?

2) Будучи крупным специалистом в образовании и семейной сфере, вы, безусловно, понимаете, что решение проблемы с помощью психологов и соцработников — это всего лишь борьба с последствиями. А почему вы не выступаете с предложениями по борьбе с причинами данной проблемы?

3) Готовы ли вы поддержать законодательные инициативы по дополнительным мерам защиты детей от вредной информации на телевидении, в интернете и социальных сетях? Например, инициативу "Сделать центральное телевидение России семейно-ориентированным!", определив максимальный допустимый возрастной рейтинг транслируемого контента "12+"? https://www.roi.ru/41537/

Также сообщаю вам свою позицию как родителя: я категорически против какого-либо контакта психологов с моими детьми без моего письменного разрешения! Ваша отсылка на то, что это не в интересах моих детей — ничтожна! Дети — не собственность государства. Лишь родители являются законными представителями интересов детей! Ваша логика лежит в русле западных представлений о правах детей, которые нацелены на воспитание общества потребителей и инфантилов, что прямым образом угрожает безопасности Российского государства!»


Письмо можно отправить через приемную Думы: https://priemnaya.parliament.gov.ru

Полученные ответы присылайте в редакцию РИА «Катюша», самые интересные из них мы опубликуем. Общественники же продолжат «следить за руками» лоббистов в Думе и в Правительстве — чтобы они не попытались протащить через Думу очередной антисемейный закон или подзаконный акт, как это было с «законом о шлепках» или с законом «о биометрической идентификации».

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции

Путин намерен сделать прививку от коронавируса 23 марта

Ползучий государственный переворот: цифровики примеряют роль нового дворянства

Лавров сфотографировался в маске с надписью FCKNG QRNTN

Кремль не исключил отключение России от платежной системы SWIFT

В МИД РФ заявили, что США не поддержали предложение Путина о разговоре с Байденом

Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконов

Губернатору Пензенской области предъявлено обвинение во взятке

СМИ узнали о планах властей Москвы создать базу обезличенных данных горожан

Лавров заявил о необходимости отходить от западных платежных систем

Принудительная вакцинация армии от COVID-19 как угроза национальной безопасности

Силовики и общественники взялись за маньяков и нациков

Пентагон рассказал о преимуществах российской ракеты "Буревестник"

«С этим надо что-то делать»: глобалист из «Сколково» Павел Лукша негодует – разоблачения его форсайт-проектов наконец-то дошли до чиновников

Ответ за базар: «Ugu, Yes!» Байдена про «убийцу Путина»: Сам дурак!

Принцип дзюдо: ответ Путина Байдену спровоцировал истерику в США и мировых СМИ

Медвежья наука. Бывшему премъеру РФ дали хороший Совет

Хроники «великой перезагрузки»: западные СМИ начали легализовать педофилию

Начать с Нарусовой: Путин призвал прокуратуру внимательней следить за чиновниками

Путин: США придётся считаться с Россией

Новый передел мира, часть 1: США и ЕС ждут обрушения России и Китая

Принудиловка от оцифровщиков образования с женским лицом: провал вице-премьера Голиковой в Совете Федерации

Посольство назвало дату возвращения посла России из США в Москву

Роскомнадзор изголодался. Главное, чтобы не лопнул от такого обилия информации

Турчак назвал слова Байдена о Путине триумфом "политического маразма" США

Опять не тот народ: ВЦИОМ сообщил о 2% поддерживающих законопроект о семейно-бытовом насилии

Байден и английская королева в роли стимулов для возвращения Путина образца 2014-2018

Китайские ВУЗы на передовой хакерских атак на искусственный интеллект

Роскомнадзор: Twitter остался месяц до блокировки




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next