ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

04.06.2018
Ювенальное лобби продвигает расширение штата и полномочий психологов и социальных педагогов под предлогом необходимости борьбы с подростковыми суицидами, экстремизмом и насилием (от АУЕ до «колумбайнеров»). В планах лоббистов — обязать школьников и родителей постоянно обращаться к школьным психологам и социальным педагогам без какого-либо согласия родителей. Одна из авторов нынешней атаки, зампред комитета Госдумы по образованию Любовь Духанина, прямо заявила в эфире программы «Утро России», что только психологи избавят нас от агрессивных детей.

«Когда ребенок не получает необходимую поддержку психолога в школе — мы нарушаем его права. Нам нужно обеспечить всю систему образования психологами, социальными педагогами, которые будут помогать ребятам, ведущим себя агрессивно. Надо, чтобы в школах появились средства, увеличить систему финансирования», — заявила Духанина.

На логичный вопрос ведущих — как без письменного разрешения родителей отправлять несовершеннолетнего психологу? — депутат на голубом глазу ответила следующее:

«Мы путаем понятия права и ответственности за состояние ребенка. Ведь когда ребенок не получает необходимую поддержку, мы на самом деле нарушаем его права. Поддержка психолога в школе гарантирована государством».



Таким образом, мадам Духанина полагает, что родители, отказываясь от услуг психолога, нарушают права своего ребенка — что можно трактовать как «ненадлежащее исполнение родительских обязанностей» или даже «жестокое обращение с ребенком» — со всеми вытекающими ювенальными последствиями (т.е.вплоть до изъятия ребенка из семьи). Сейчас любые консультации и беседы с несовершеннолетними, не достигшими 14-летного возраста, возможны только с согласия законных представителей. И это не устраивает депутата Духанину и ей подобных, равно как и гарантированное законом право родителей на воспитание детей.

А коли так, то семья должна стать абсолютно незащищенной от вмешательства третьих лиц, «инженеров человеческих душ», берущих на себя функции воспитателей и учителей в школах и детсадах. В чьи лапы в таком случае могут попасть наши дети, «Катюша» уже неоднократно рассказывала, приводя в пример таких персонажей, как любительница садо-мазо психолог Лейла Соколова, которая усмотрела в безобидных детских рисунках фаллические символы, или декан психфака СПбГУ Алла Шаболтас, являющаяся по совместительству экспертом ВОЗ, координатором проектов организации «Врачи детям» (ранее «Врачи мира» (США) и «Право на здоровье» (США)), проходившая стажировку в Америке, являющася ярой сторонницей секспросвета и борцом с семейным насилием.

Нынешняя активность г-жи Духаниной выглядит совершенно не случайной. В прошлом году, в разгар эпидемии «синих китов» и т.п. групп смерти, правительство Медведева уже пыталось организовать масштабную психологическую атаку на семью, внеся законопроект о замене родителей в судах психологами. Однако тогда атака захлебнулась из-за массового возмущения родителей — в том числе и наших читателей. В итоге законопроект был принят в первом чтении и отложен в долгий ящик. Но теперь Медведев и компания вновь получили карт-бланш от Президента, и в Думе снова заговорили о скором возвращении в повестку таких антисемейных прозападных инициатив, как закон о криминализации семейно-бытового насилия, о гендерном равенстве и проч. Кстати, авторы законопроекта о замене родителей в судах на психологов и адвокатов никогда не скрывали источника своего вдохновения: как сказано в пояснительной записке к проекту, он был направлен на исполнение НЕ ратифицированной Россией Европейской конвенции об осуществлении прав детей от 25 января 1996 г., имеющей откровенно антиродительский характер. Как известно, на Западе именно психиатры, психологи и «детские адвокаты» оказывают предопределяющее влияние на судебные процессы, работают в тесной связке с органами опеки на изъятие детей из семьи — именно ювенальная система обеспечивает их работой и прибылью. «Некомпетентным» родителям при таком раскладе отводится роль жертвы отлаженного антисемейного механизма.

Истинными же идеологами курса на психологизацию детства являются авторы реформы образования из Высшей школы экономики, которые в принципе исходят из презумпции виновности родителей и их заведомой неспособности представлять своих детей.

Глобалисты из ВШЭ и подобных ей центров сознательно пытаются демонтировать традиционные детско-родительские отношения (равно как и детско-учительские), подменив их суррогатами — просто потому что главной задачей этих структур является переформатирование нашего общества и встраивание нашей страны в новый мировой порядок, что невозможно без разрыва связей с родителями и другими носителями традиции.

Конечный этап этой программы прописан в форсайт-проекте Агентства стратегических инициатив «Образование-2030» (кстати, он полностью соответствует вектору «Московской электронной школы», внедряемой ныне по всей стране): обязательные тесты для всех граждан на «родительскую компетентность», «права и интересы» детей противопоставляются и ставятся выше воли и авторитета родителей, наконец, воспитание детей в общинах и «частных партнерствах», курируемое госструктурами и НКО. То есть ликвидация родителей как вида и традиционной семьи как класса.

А для психологов и соцпедагогов может открыться настоящий клондайк в виде расширения госфинансирования и охвата детей вся Руси, о чем очень просит депутат Духанина. Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов заявил недавно на заседании, посвященном инфраструктуре детства: «Я попросил 112 млрд на психолого-педагогическую помощь в образовании, должны выделить...». И это при тотальном секвестре бюджета в реальной социальной сфере, при мизерных зарплатах и бешеных нагрузках врачей и учителей!

Однако для тотального психологического надзора за детьми и родителями либерал-глобалистам не жалко никаких усилий. Вместо того, чтобы заниматься реальным духовно-нравственным воспитанием, укреплять моральный иммунитет детей, система «образования» намерена бороться со следствием, а не с причиной. Она словно не замечает, что девиантное поведение подростков как раз и провоцируется взращиванием их раздутого эго, привитием толерантности к любому греху, размытием категорий добра и зла и запретом на любое их наказание в воспитательных целях. Когда на каждого ребенка будет приходиться по психологу, социальному педагогу и медиатору, права родителей на воспитание будут окончательно заблокированы, а вместе с ними — надежда на новое, светлое поколение.

Чтобы притормозить активность г-жи Духаниной и единомысленных с ней лоббистов психологизации детства, институт Общественного уполномоченного по защите семьи распространил призыв ко всем неравнодушным людям отправить ей письмо примерно следующего содержания:

«Уважаемая Любовь Николаевна!

Не так давно смотрел ваше выступление в передаче "Утро России" на канале ВГТРК. В данной передаче вы уверенно, в качестве депутата ГД РФ, заявили свою позицию о необходимости обеспечения школ по всей России школьными психологами и социальными работниками!

В связи с этим прошу вас дать развернутые и предметные ответы на возникшие у меня вопросы:

1) Будучи экспертом в области образования, назовите пожалуйста, какие, по вашему мнению, основные причины проявления агрессии и жестокости в современных детях и подростках?

2) Будучи крупным специалистом в образовании и семейной сфере, вы, безусловно, понимаете, что решение проблемы с помощью психологов и соцработников — это всего лишь борьба с последствиями. А почему вы не выступаете с предложениями по борьбе с причинами данной проблемы?

3) Готовы ли вы поддержать законодательные инициативы по дополнительным мерам защиты детей от вредной информации на телевидении, в интернете и социальных сетях? Например, инициативу "Сделать центральное телевидение России семейно-ориентированным!", определив максимальный допустимый возрастной рейтинг транслируемого контента "12+"? https://www.roi.ru/41537/

Также сообщаю вам свою позицию как родителя: я категорически против какого-либо контакта психологов с моими детьми без моего письменного разрешения! Ваша отсылка на то, что это не в интересах моих детей — ничтожна! Дети — не собственность государства. Лишь родители являются законными представителями интересов детей! Ваша логика лежит в русле западных представлений о правах детей, которые нацелены на воспитание общества потребителей и инфантилов, что прямым образом угрожает безопасности Российского государства!»


Письмо можно отправить через приемную Думы: https://priemnaya.parliament.gov.ru

Полученные ответы присылайте в редакцию РИА «Катюша», самые интересные из них мы опубликуем. Общественники же продолжат «следить за руками» лоббистов в Думе и в Правительстве — чтобы они не попытались протащить через Думу очередной антисемейный закон или подзаконный акт, как это было с «законом о шлепках» или с законом «о биометрической идентификации».

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США

Псковские власти смягчили карантинные меры

Общественники просят ФСБ пресечь деятельность Гейтса и прочих глобальных вакцинаторов

Европейцев хотят прививать от коронавируса под угрозой лишения денег и прав. Россия на очереди

Более 600 тыс. человек зарегистрировались для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

Уполномочены заявить вместо Минсельхоза: Россия теряет продовольственный суверенитет

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ПОД СОУСОМ ПАНДЕМИИ

Германия «рубит» «Северный поток-2» в рамках «плана Трампа»

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК БЕСОГОНА ПО ТЕМЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ БЫЛ ПО СУТИ СНЯТ С ЭФИРА РОССИИ 24

Вирус против Церкви: решения священноначалия все больше отдаляют его от мирян

МВД вопреки статистике решило возбуждать дела о «сембытнасилии» при отсутствии заявлений потерпевшего



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next