ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Государство уходит от обязательств

04.11.2016


Сегодня, 4 ноября, в Москве, в Экспоцентре на Красной Пресне завершается масштабный форум «Сообщество», где под эгидой Общественной палаты собрались 3,5 тысячи представителей некоммерческих организаций (НКО) со всей России. Главная цель собрания—презентация разработанной ОПРФ Концепции содействия развитию социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), которая предусматривает, помимо многочисленных льгот для самих НКО, передачу некоммерческому сектору части государственных функций и услуг. Эта либеральная идея, давно реализованная в ряде стран Западной Европы, представляется крайне опасной: наше агенство неоднократно рассказывало о том что что среди существующих СО НКО есть масса откровенных агентов влияния, которые и до принятия нынешней концепции занимались в основном внедрением растлевающих западных методик, направленных на провокацию наркопотребления (под предлогом профилактики), секспросветом и прочие.

Разрушительная либеральная идея о возможности ухода государства от исполнения своих социальных обязательств перед гражданами была подана ее авторами в эффектной упаковке: для представления Концепции ОПРФ собрала масштабный форум, на который пригласили Президента Владимира Путина. Который действительно приехал вчера на Красную Пресню, пообещал НКО льготы и преференции и сказал трогательную речь про то, что «важной чертой большинства российских творческих и благотворительных организаций является готовность работать вместе с государством для решения общих задач».

Примечательно, что сам текст Концепции до сих пор не опубликован—вероятно, это произойдет уже после утверждения ее Президентом. Тем не менее, кое-что о документе узнать удалось. Так, в частности, секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов в своих интервью рассказывал о Концепции так:

- На оказание обязательных социальных услуг или вообще социальных услуг государство уже тратит деньги так или иначе. Президент не раз говорил, что к оказанию этих услуг нужно допускать социально ориентированные НКО. И вся нормативная база у нас под это есть: федеральный закон, указ президента об НКО — исполнителях общественно полезных услуг, постановление правительства, определяющее «дорожную карту» по их допуску. Осталось только запустить всю эту систему.

- Мы принимаем участие в деятельности рабочей группы, которую возглавлял еще Вячеслав Володин (бывший первый замглавы АП, ныне спикер Думы). В ней задействованы представители Минэкономики и Минфина. У нас были долгие переговоры по НКО — исполнителям общественно полезных услуг (ИОПУ). К примеру, в отношении ИОПУ речь идет о преференциях в госзаказе. Получая этот статус, НКО сможет рассчитывать на двухлетний контракт, чего сейчас нет. Это огромная проблема, потому что НКО не знает, как будет существовать, после того как закончатся деньги от гранта или спонсорская поддержка.


На сайте Общественной палаты можно почерпнуть и более конкретную информацию о планах «третьего сектора» (как называют сами себя НКО). Так, член Общественной палаты России от Ульяновской области Нина Дергунова сообщила о проекте федерального закона «О государственном (муниципальном) заказе на оказание государственных (муниципальных услуг) в социальной сфере и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которым, в 2018 году негосударственным организациям должно быть передано не менее 20% всех соцуслуг, финансируемых из бюджета, в 2019 г. — не менее 40%, а в 2020 г. — 60%» .

А одна из авторов Концепции, член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова уточнила что «Ресурсными центрами для НКО смогут стать муниципальные и региональные учреждения социальной сферы (культуры, образования, социального обслуживания и др.). В частности, в малых городах и сельских территориях такие центры предполагается создавать на базе библиотек, школ, клубов, музеев и домов культуры. Согласно проекту, СО НКО, которые ведут деятельность, приносящую доход, смогут получить доступ к инфраструктуре поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства — например, к технопаркам и бизнес-инкубаторам.

Среди НКО, которые будут допущены к распилу бюджетного пирога и заменят собой государство, Тополева-Солдунова назвала, в частности, НКО оказывающие «услуги по реабилитации, производству и продаже товаров для людей с ограниченными возможностями, психолого-педагогические услуги, а также услуги по социальному сопровождению инвалидов и пожилых людей».

То есть, речь идет в том числе и о таких организациях, как ОО «Врачи детям» . Или т.н. спидсервисных центрах и организациях по борьбе с наркотиками—которые на поверку зачастую оказываются откровенными агентами Запада, чья деятельность направлена на цели, ровно противоположные заявляемым .

Это не удивительно: дело в том что сама Солдунова вместе со своим начальником Бречаловым ранее уже попадались на лоббировании интересов именно таких агентов ( см тут и тут ) - требуя от Минюста исключить спидсервисные центры из реестра иностранных агентов.

Кстати говоря, именно Тополева-Солдунова продвигает через ОПРФ ряд бредовых инициатив вроде «Стратегии действий в интересах женщин» или законопроекта «О семейно—бытовом насилии»--в связи с чем Общественный уполномоченный по защите семьи в Петерьбурге даже обратился к руководству палаты с просьбой лишить ее статуса члена ОПРФ

Тополева-Солдунова


Тополева-Солдунова


Тополева-Солдунова


Тополева-Солдунова


Печально, что в окружении Президента не нашлось людей, которые могли бы объяснить ему что наше общество, несмотря на 25-летние усилия строителей капитализма, остается в массе своем патерналистским, и уход государства из сферы социальных услуг чреват большими социальными потрясениями. Мы это уже проходили совсем недавно, в эпоху монетизации льгот—которые старшее поколение справедливо восприняло как личное оскорбление.

Кстати, автором той реформы был Михаил Фрадков, который в тот момент возглавлял Российское правительство. На днях Фрадкова снова достали из нафталина—и назначили директором Российского Института стратегических исследований Администрации Президента вместо русского патриота и православного человека Леонида Петровича Решетникова .

Не по его ли, Фрадкова, доброму совету Президент освятил своим авторитетом НКО-шную тусовку на Красной пресне, которая стала декорацией для легализации планов группы Солдуновой и К? И так ли неправы аналитики, которые говорят о либеральном ревашне, наметившемся в области внутренней политики России?

РИА Катюша

Карельские полицейские открыли «окно Овертона»

Сванидзе и Крашенинников превратили присягу в клятву без обязательств

В Кремле прокомментировали слова Макрона о «России-агрессоре»‍

Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные 2,4 млрд евро‍

Опрос: Путин пользуется в мире большим доверием, чем Трамп‍

В Исаакиевском соборе увеличили число праздничных богослужений‍

Мэр Копейска лишился свободы на 4,5 года за взятки осетрами‍

Тайная проверка «царских останков» породила сомнения православных

США готовят Афганистан к экспорту войны

В Монголии на выборах президента лидирует русскоязычный дзюдоист

Православные патриоты опубликовали открытое письмо против экуменизма в РПЦ

В Кремле прокомментировали заявления США о подготовке Асадом новой химатаки

Глава Украины переименовал Анну Ярославну в Анну Киевскую

Указ о праздновании 500-летия основания Новодевичьего монастыря

ВАЖНО: В Киеве подорван командир украинской разведки (+ВИДЕО)

Милонов внесет в Госдуму законопроект о запрете эротических СМИ

Член Общественной палаты Элина Жгутова вновь задала вопрос Президенту о ювенальной юстиции в России

Зачем Associated Press вбросило фейк про разногласия Трампа с администрацией по встрече с Путиным

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х

Совет Православной общественности обратился к президенту РФ с призывом защитить традиционную культуру

Милонов отправил свой проект о регулировании соцсетей главе ФСБ

«Юрий Долгорукий» успешно запустил «Булаву» из подводного положения‍

Иран обвинил США в «заигрывании» с терроризмом

В России появятся удостоверения личности для лиц без гражданства‍

Президент Боливии обвинил США в росте наркотрафика в мире‍

ДНР открывает представительство во Франции

США, Индия и Япония проведут крупнейшие военные учения в Индийском океане

Порошенко рассказал о «формуле Макрона» по урегулированию в Донбассе

Росстат зафиксировал резкое подорожание минимального набора продуктов‍

ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КРЕСТНОМ ХОДЕ «ПУТЬ БОГОРОДИЦЫ» С 01 ПО 9 ИЮЛЯ 2017 ГОДА

Лауреата Нобелевской премии мира освободили из тюрьмы в Китае‍

Матвиенко подвергла критике деятельность ЦБ по санации банков

Трамп знал, что химатаки в Сирии не было, — американские источники

США хотят легализовать вторжения в другие страны мира

Ювенальному фонду поддержки детей в трудной жизненной ситуации продлили полномочия

Первоканальное дно: в гости к Малахову пришли бандеровцы

В администрации Трампа сообщили о его планах относительно встречи с Путиным

Россия выходит из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148

Прот. Всеволод Чаплин: зачем к нам едет кардинал?

Сенсация от The Washington Post: «Цифровая бомба нанесет мощный удар по агрессивной России»

ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед терактом в Петербурге

Росстат: число бедных в России снизилось на 1,4 млн человек‍

Обыкновенный либеральный расизм: феминистки призвали убивать белую расу с помощью абортов

Закон Яровой в действии

Телеканал CNN ужесточил правила публикаций материалов о России‍

В Госдуме предложили ужесточить наказание за коррупцию‍

Дуров назвал требования Роскомнадзора противоречащими Конституции РФ‍

Власти Южной Кореи планировали убийство лидера КНДР‍

Иран отменил визы для туристических групп из России‍

В Стамбуле задержаны 10 человек на запрещенном марше ЛГБТ‍

Россиян призвали сделать прививки от гепатита из-за болезней европейских содомитов

В толпу празднующих Ураза-байрам в Ньюкасле въехал автомобиль

ВСУ готовят провокацию на украинско-российской границе с применением боевой авиации

Академики требуют увеличения финансирования образования. А деньги уходят на зарплаты ректоров

На закрытой встрече с Путиным академики воспротивились «закону трех кандидатов»

The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России

Россия и Белоруссия начали проработку взаимного признания виз

Washington Post: Совещание по России стало утренним ритуалом Трампа

Арабские страны направили Катару список требований для отмены бойкота

Владимир Путин дал старт "Турецкому потоку"

Госдума приняла закон о блокировке копий пиратских сайтов

СМИ: В Киеве начали подготовку к импичменту Порошенко

Военный эксперт: "Калибры" ударили по важным объектам ИГ* в Сирии

Вброс про американский беспилотник или поиски casus belli в темной комнате

Двое против пятидесяти: французов шокировала погоня русских за напавшими на главу «Рособоронэкспорта»

В семье нельзя, на сцене—можно

ВКС России за неделю перехватили у границы 14 самолетов-разведчиков

Комитет Государственной Думы рекомендовал доработать законопроект о введении курортного сбора

Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову блокировкой Telegram

Военные из Казахстана и Киргизии могут отправиться в Сирию‍

В Госдуме поддержали законопроект об аресте на 15 суток за мат в семье

СМИ узнали о слежке немецкой разведки за Белым домом‍

Президент Чехии поддержал идею референдума о выходе страны из ЕС‍

Евросоюз договорился продлить санкции против России

Закон об огосударствлении детей

Минобороны рассекретило документы о начале Великой Отечественной войны

Приблизившиеся к самолёту Шойгу истребители были польскими

В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи

Крестным ходом вокруг Москвы и акцией «Молитва за погибших» на Поклонной горе в 4 утра православные отметили дату начала Великой Отечественной войны

Скончался разведчик КГБ, основатель спецназа «Вымпел» Юрий Дроздов

История мелкого казнокрада-предателя Шаулова как диагноз 5 колонны

Скандал в «Ельцин-центре»: на недетское кино попали дети

МИР Главу делегации Рособоронэкспорта ограбили на авиасалоне Ле Бурже

Ослабьте ваши санкции: Белый дом призвал Конгресс США мыслить здраво

Глобальная катастрофа: Путин объяснил, к чему приводит утрата патриотизма

Россияне зажгут миллионы свечей в память о погибших в Великой Отечественной войне

Трамп пообещал бороться с "тиранией коммунизма"

Глава МИД Австрии предложил закрыть детские сады для мусульман

Поросенок Петр в США

"Народный собор" попросил Путина восстановить часовни у стен Кремля

Наш истребитель прогнал американский F-16 от самолета Шойгу

Польша приостановила реверс российского газа из ФРГ через трубопровод «Ямал-Европа»

"Содом в каждый дом": ЕСПЧ обязал Россию проводить гей-парады

В ответ на санкции: Россия отказалась дальше обсуждать отношения с США

Pew Research Center: Русское Православие остановило наступление наших «ценностей»

В Госдуме подыскали альтернативу ток-шоу «Давай поженимся»

Киевские содомиты опять разогнали бандеровцев

Российские Су-27 перехватили над Балтикой самолеты-разведчики США‍

МИД: Москва приступила к разработке ответных мер на санкции США‍

Трамп заявил о большой вовлеченности США в дела Украины‍



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next