ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Профанация детозащиты

27.07.2017


Сегодня коллегия Министерства труда и социальной защиты рассмотрит за закрытыми дверями план мероприятий, подготовленный ведомством в рамках Указа Президента о «Десятилетии детства». А накануне в Общественной палате РФ группа лоббистов антисемейных ювенальных технологий организовала видимость общественного обсуждения этого плана. Сами организаторы назвали документ «обобщением всех поступивших предложений» и даже «компотом»--однако нас не может не пугать появление в этом «компоте» откровенно ювенальных «косточек», вроде предложений по расширению оснований для привлечения родителей к ответственности за ненадлежащее воспитание или увеличение обязательного плана прививок.

В среду в Общественной палате было людно. На обсуждение записалось больше ста человек. Модерировать слушания взялись две дамы из Общественной палаты, зампред комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимова, которая прославилась лоббированием профессионального родительства и т.н. «фостерных» (замещающих родную семью) семей , и вдова ельцинского министра труда Александра Починка ректор РГСУ Наталья Починок (она же Наталья Грибкова, подробнее про нее можно почитать, например, тут ). Фактически же и модератором и идеологом мероприятия была некая Галина Семья, не имеющая должности в ОП, но весьма авторитетная в кругах лоббистов ювенальной юстиции особа, которая, вместе со своим мужем и дочерью Зайцевыми много лет осваивает гранты и пишет тексты всевозможных стратегий по семейной тематике.

юлия зимова галина семья елена альшанская наталья починок ювенальная юстиция десятилетка детства


Именно Г.В. Семья, например, является автором действующей «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг», в результате которой в России, по оценке сенатора Елены Мизулиной, была создана законченная ювенальная система и ежегодно изымается из семей больше 300 тысяч детей.

Ни о каком объективном обсуждении с такими организаторами, разумеется, речи идти не могло. Равно как и об анализе и подведении итогов предыдущей нац. стратегии от Г. Семья и компании — на чем настаивал представитель Общественного уполномоченного по защите семьи, представители Всероссийского родительского сопротивления и другие общественники. Вместо этого подруга и политическая «крыша» Г.Семья сенатор Лилия Гумерова безапелляционно заявила что «надо обеспечить преемственность Нацстратегии в интересах детей 2012 -2017 гг и Десятилетки детства» и «увязать план десятилетки с международными документами» (что такое международные акты по семье последнего времени вроде Стратегия Совета Европы по обеспечению прав ребенка на 16-21 гг с ее пропагандой ЛГБТ среди детей и ювенальными технологиями, «Катюша» неоднократно рассказывала )

Большинство последовательных критиков Стратегии и Плана десятилетки детства, включая и представителя Общественного уполномоченного по защите семьи в СПб и ЛО, к микрофону не допустили несмотря на предварительные договоренности. Из числа защитников семьи Г.Семья и ее соседки по президиуму не смогли лишить слова лишь сенатора Елену Мизилину и члена ОП Элину Жгутову - но и им пытались затыкать рот и прерывать.

Тем не менее, Елена Мизулина успела сказать главное. Показав часть презентации своего Альтернативного доклада Президенту о ситуации с изъятиями детей , Елена Борисовна сказала о необходимости изменения самой концепции правительственного «плана» десятилетки детства и переформатировании его в план по поддержке семьи, предложила убрать из «плана» ювенальные риски, и ни в коем случае не принимать план впопыхах—а устроить полноценное открытое обсуждение в регионах и в Москве, вплоть до Всероссийского родительского собрания. «Я вам ответственно заявляю: у нас сейчас в законодательстве нет норм, защищающих семью. Мы семью предаем, мы Родину предаем» - заявила сенатор под крики модераторов. Элина Жгутова, в свою очередь, успела сказать о том, что главным результатом действующей «Стратегии» от Г.Семья и К стала демографическая катастрофа—в России смертность опять как при Ельцине, превысила рождаемость. Также Элина Юрьевна отметила деструктивность детского телефона доверия, пропаганды ответственного родительства, недопустимость включения в план названий конкретных образовательных программ и НКО, которым будет поручено исполнение тех или иных задач—что окончательно вывело из себя ювенальщиц из президиума, и в дальнейшем они старались допускать к микрофону только «своих», вроде адептов «цифровой экономики», которые несли наукообразную ахинею о нейромире и необходимости изменения самих подходов к детям. Попытки православных экспертов вроде Михаила Хасьминского поговорить о необходимости включения в «план» предложений по защите детей от растлевающего интернет и медиаконтента, воспитанию патриотизма и уважения к труду и т.п., тут же блокировались модераторами, которые предлагали всем критикам присылать свои предложения по электронной почте, обещая «все учесть».



Это не удивительно. Представленный в Общественной палате проект Плана Минтруда подготовлен вполне определенные лицами, преследующими свои, вполне определенные цели.

План состоит из более чем 200 пунктов, до слушаний в Общественной палате нигде официально не публиковался. Мало того, его переделали буквально накануне слушаний, изменив нумерацию так чтобы критики «плана» просто не успели подготовиться. Учитывая что в плане есть вполне здравые инициативы, некоторые представители родительских организаций перед слушаниями не скрывали радости: Минтруд прислушался к родителям, удалив наиболее одиозные пункты вроде п.111 «разработка системы мер и создание условий для развития института профессиональной замещающей семьи, развитие института поручителей» или п.108 «подготовка предложений о необходимости создания на федеральном уровне единой централизованной системы органов опеки и попечительства (Агенство по сопровождению семьи)» Оказалось, рано радовались: в новом проекте плана Минтруда остались все основные ювенальные «вишенки»: и детский телефон доверия (пункт 164), и криминализация семейно—бытового насилия (пункт 169), и «развитие системы профилактики безнадзорности», и меры по дальнейшей господдержке «замещающих» семей (что само по себе влечет создания детского рынка, обеспечивающего переток детей из родных семей в приемные. По сведениям РИА Катюша, одним из результатов действующей «нац стратегии» является появление более 90000 опекунских семей). Есть в «Плане» и такие новшества, как «разработка мер по усилению административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителями и иными лицами… (п.106) (и это при том, по данным МВД, в России уже сейчас за год к ответственности по ст.5.35 КОАП привлекаются более 500 тысяч родителей—а повторное привлечение по этой статье является основанием для изъятия ребенка!) и «расширение национального календаря профилактических прививок в части включения вакцинации детей от ротавирусной инфекции, ветряной оспы и гемофильной инфекции» (проще говоря—чиновники хотят принудить родителей гробить здоровье своих детей, «прививая» им вместе с вакциной, соли тяжелых металлов, ртуть и прочие яды—причем сделать это медленное убийство детей в интересах фармацевтических компаний обязательным, как в ряде западных стран, где за отказ от прививки могут изъять ребенка) Более подробный анализ предложений Минтруда можно почитать на сайте Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге.

Как заявил РИА Катюша по итогам слушаний в Общественной палате руководитель Совета Общественного уполномоченного по защите семьи Андрей Цыганов: «Сам формат такого стратегического документа, как Десятилетка детства, предполагает некую идеологию, некий проект будущего. Страшно, что у нас таким социальным проектированием занимаются люди, далекие от нашей русской национальной и религиозной традиции, западники и рыночники, нередко во многом сами не состоявшиеся как родители и уже поэтому не понимающие ценности семьи. Я абсолютно согласен с Еленой Борисовной: нельзя принимать новых «десятилеток» без оценки результатов предыдущего плана, т.е. действующей «Нац. стратегии»--ведь до сих пор никто, кроме самой Елены Мизулиной и общественников, этим не озадачился, а выводы, сделанные Еленой Борисовной в «Альтернативном докладе», потрясают, и требуют не просто обсуждения, а расследования. Власть же, в лице ювенального лобби в правительстве РФ, замалчивает эту ситуацию, поставив соответствующий «блок» в СМИ на этой теме . Неслучайно наш институт Общественного уполномоченного обратился к Валентине Матвиенко с требованием использовать все площадки, от Совета безопасности до комиссии Совета Федерации по защите суверенитета, для обсуждения посягательств на суверенитет семьи в контексте гос.безопасности.

мотвиенко мизулина


мотвиенко мизулина


Если же вернуться к самому обсуждаемому здесь тексту «Плана», то первое и главное наше предложение—удалить из этого «компота» ювенальные «косточки», внедрение которых может привести к летальному исходу для института семьи, а значит, и для самой России. Во-вторых, необходимо прямо прописать в законе суверенитет семьи от вмешательства государственных органов и особенно прозападных НКО, а также приоритет родственной опеки, устранив искусственно созданный в годы руководства социальным блоком правительства Ольги Голодец перекос в пользу приемных семей. Кроме того, необходимо прописать комплекс мер по поддержке семей с детьми, в п.о. многодетных (включая налоговые льготы, трудовые гарантии для отцов--кормильцев и др) Крайне важно поставить заслон пошлости, создав механизмы нравственной цензуры в СМИ и интернете--например через общественные советы при государственных СМИ и ведомствах, отвечающих за культуру, образование и информацию, куда стоит брать только семейных, желательно многодетных людей, а также священников и педагогов. Наконец, необходимо вернуться к лучшим советским традициям трудового и патриотического воспитания: вернуть НВП и домоводство, уроки труда и пропаганду рабочих профессий и производительного труда в СМИ и кинематографе. Предложений на самом деле много, и мы, конечно, направим их и в Правительство и в Общественную палату, и к этому же призываем наших читателей».

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next