ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Профанация детозащиты

27.07.2017


Сегодня коллегия Министерства труда и социальной защиты рассмотрит за закрытыми дверями план мероприятий, подготовленный ведомством в рамках Указа Президента о «Десятилетии детства». А накануне в Общественной палате РФ группа лоббистов антисемейных ювенальных технологий организовала видимость общественного обсуждения этого плана. Сами организаторы назвали документ «обобщением всех поступивших предложений» и даже «компотом»--однако нас не может не пугать появление в этом «компоте» откровенно ювенальных «косточек», вроде предложений по расширению оснований для привлечения родителей к ответственности за ненадлежащее воспитание или увеличение обязательного плана прививок.

В среду в Общественной палате было людно. На обсуждение записалось больше ста человек. Модерировать слушания взялись две дамы из Общественной палаты, зампред комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимова, которая прославилась лоббированием профессионального родительства и т.н. «фостерных» (замещающих родную семью) семей , и вдова ельцинского министра труда Александра Починка ректор РГСУ Наталья Починок (она же Наталья Грибкова, подробнее про нее можно почитать, например, тут ). Фактически же и модератором и идеологом мероприятия была некая Галина Семья, не имеющая должности в ОП, но весьма авторитетная в кругах лоббистов ювенальной юстиции особа, которая, вместе со своим мужем и дочерью Зайцевыми много лет осваивает гранты и пишет тексты всевозможных стратегий по семейной тематике.

юлия зимова галина семья елена альшанская наталья починок ювенальная юстиция десятилетка детства


Именно Г.В. Семья, например, является автором действующей «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг», в результате которой в России, по оценке сенатора Елены Мизулиной, была создана законченная ювенальная система и ежегодно изымается из семей больше 300 тысяч детей.

Ни о каком объективном обсуждении с такими организаторами, разумеется, речи идти не могло. Равно как и об анализе и подведении итогов предыдущей нац. стратегии от Г. Семья и компании — на чем настаивал представитель Общественного уполномоченного по защите семьи, представители Всероссийского родительского сопротивления и другие общественники. Вместо этого подруга и политическая «крыша» Г.Семья сенатор Лилия Гумерова безапелляционно заявила что «надо обеспечить преемственность Нацстратегии в интересах детей 2012 -2017 гг и Десятилетки детства» и «увязать план десятилетки с международными документами» (что такое международные акты по семье последнего времени вроде Стратегия Совета Европы по обеспечению прав ребенка на 16-21 гг с ее пропагандой ЛГБТ среди детей и ювенальными технологиями, «Катюша» неоднократно рассказывала )

Большинство последовательных критиков Стратегии и Плана десятилетки детства, включая и представителя Общественного уполномоченного по защите семьи в СПб и ЛО, к микрофону не допустили несмотря на предварительные договоренности. Из числа защитников семьи Г.Семья и ее соседки по президиуму не смогли лишить слова лишь сенатора Елену Мизилину и члена ОП Элину Жгутову - но и им пытались затыкать рот и прерывать.

Тем не менее, Елена Мизулина успела сказать главное. Показав часть презентации своего Альтернативного доклада Президенту о ситуации с изъятиями детей , Елена Борисовна сказала о необходимости изменения самой концепции правительственного «плана» десятилетки детства и переформатировании его в план по поддержке семьи, предложила убрать из «плана» ювенальные риски, и ни в коем случае не принимать план впопыхах—а устроить полноценное открытое обсуждение в регионах и в Москве, вплоть до Всероссийского родительского собрания. «Я вам ответственно заявляю: у нас сейчас в законодательстве нет норм, защищающих семью. Мы семью предаем, мы Родину предаем» - заявила сенатор под крики модераторов. Элина Жгутова, в свою очередь, успела сказать о том, что главным результатом действующей «Стратегии» от Г.Семья и К стала демографическая катастрофа—в России смертность опять как при Ельцине, превысила рождаемость. Также Элина Юрьевна отметила деструктивность детского телефона доверия, пропаганды ответственного родительства, недопустимость включения в план названий конкретных образовательных программ и НКО, которым будет поручено исполнение тех или иных задач—что окончательно вывело из себя ювенальщиц из президиума, и в дальнейшем они старались допускать к микрофону только «своих», вроде адептов «цифровой экономики», которые несли наукообразную ахинею о нейромире и необходимости изменения самих подходов к детям. Попытки православных экспертов вроде Михаила Хасьминского поговорить о необходимости включения в «план» предложений по защите детей от растлевающего интернет и медиаконтента, воспитанию патриотизма и уважения к труду и т.п., тут же блокировались модераторами, которые предлагали всем критикам присылать свои предложения по электронной почте, обещая «все учесть».



Это не удивительно. Представленный в Общественной палате проект Плана Минтруда подготовлен вполне определенные лицами, преследующими свои, вполне определенные цели.

План состоит из более чем 200 пунктов, до слушаний в Общественной палате нигде официально не публиковался. Мало того, его переделали буквально накануне слушаний, изменив нумерацию так чтобы критики «плана» просто не успели подготовиться. Учитывая что в плане есть вполне здравые инициативы, некоторые представители родительских организаций перед слушаниями не скрывали радости: Минтруд прислушался к родителям, удалив наиболее одиозные пункты вроде п.111 «разработка системы мер и создание условий для развития института профессиональной замещающей семьи, развитие института поручителей» или п.108 «подготовка предложений о необходимости создания на федеральном уровне единой централизованной системы органов опеки и попечительства (Агенство по сопровождению семьи)» Оказалось, рано радовались: в новом проекте плана Минтруда остались все основные ювенальные «вишенки»: и детский телефон доверия (пункт 164), и криминализация семейно—бытового насилия (пункт 169), и «развитие системы профилактики безнадзорности», и меры по дальнейшей господдержке «замещающих» семей (что само по себе влечет создания детского рынка, обеспечивающего переток детей из родных семей в приемные. По сведениям РИА Катюша, одним из результатов действующей «нац стратегии» является появление более 90000 опекунских семей). Есть в «Плане» и такие новшества, как «разработка мер по усилению административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителями и иными лицами… (п.106) (и это при том, по данным МВД, в России уже сейчас за год к ответственности по ст.5.35 КОАП привлекаются более 500 тысяч родителей—а повторное привлечение по этой статье является основанием для изъятия ребенка!) и «расширение национального календаря профилактических прививок в части включения вакцинации детей от ротавирусной инфекции, ветряной оспы и гемофильной инфекции» (проще говоря—чиновники хотят принудить родителей гробить здоровье своих детей, «прививая» им вместе с вакциной, соли тяжелых металлов, ртуть и прочие яды—причем сделать это медленное убийство детей в интересах фармацевтических компаний обязательным, как в ряде западных стран, где за отказ от прививки могут изъять ребенка) Более подробный анализ предложений Минтруда можно почитать на сайте Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге.

Как заявил РИА Катюша по итогам слушаний в Общественной палате руководитель Совета Общественного уполномоченного по защите семьи Андрей Цыганов: «Сам формат такого стратегического документа, как Десятилетка детства, предполагает некую идеологию, некий проект будущего. Страшно, что у нас таким социальным проектированием занимаются люди, далекие от нашей русской национальной и религиозной традиции, западники и рыночники, нередко во многом сами не состоявшиеся как родители и уже поэтому не понимающие ценности семьи. Я абсолютно согласен с Еленой Борисовной: нельзя принимать новых «десятилеток» без оценки результатов предыдущего плана, т.е. действующей «Нац. стратегии»--ведь до сих пор никто, кроме самой Елены Мизулиной и общественников, этим не озадачился, а выводы, сделанные Еленой Борисовной в «Альтернативном докладе», потрясают, и требуют не просто обсуждения, а расследования. Власть же, в лице ювенального лобби в правительстве РФ, замалчивает эту ситуацию, поставив соответствующий «блок» в СМИ на этой теме . Неслучайно наш институт Общественного уполномоченного обратился к Валентине Матвиенко с требованием использовать все площадки, от Совета безопасности до комиссии Совета Федерации по защите суверенитета, для обсуждения посягательств на суверенитет семьи в контексте гос.безопасности.

мотвиенко мизулина


мотвиенко мизулина


Если же вернуться к самому обсуждаемому здесь тексту «Плана», то первое и главное наше предложение—удалить из этого «компота» ювенальные «косточки», внедрение которых может привести к летальному исходу для института семьи, а значит, и для самой России. Во-вторых, необходимо прямо прописать в законе суверенитет семьи от вмешательства государственных органов и особенно прозападных НКО, а также приоритет родственной опеки, устранив искусственно созданный в годы руководства социальным блоком правительства Ольги Голодец перекос в пользу приемных семей. Кроме того, необходимо прописать комплекс мер по поддержке семей с детьми, в п.о. многодетных (включая налоговые льготы, трудовые гарантии для отцов--кормильцев и др) Крайне важно поставить заслон пошлости, создав механизмы нравственной цензуры в СМИ и интернете--например через общественные советы при государственных СМИ и ведомствах, отвечающих за культуру, образование и информацию, куда стоит брать только семейных, желательно многодетных людей, а также священников и педагогов. Наконец, необходимо вернуться к лучшим советским традициям трудового и патриотического воспитания: вернуть НВП и домоводство, уроки труда и пропаганду рабочих профессий и производительного труда в СМИ и кинематографе. Предложений на самом деле много, и мы, конечно, направим их и в Правительство и в Общественную палату, и к этому же призываем наших читателей».

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»

Подвиг Васильевой: министр образования бросила вызов либерал-глобалистам с их «вариативностью» преподавания русского языка и литературы

За други своя: майор Чупин, спасая срочников, накрыл собой гранату

УЖАСЫ ЮВЕНАЛЬНЫХ ЗАСТЕНКОВ ГЕРМАНИИ, ИЛИ ЗАЧЕМ ТЕРРОР СЕМЬИ ВНЕДРЯЮТ В РОССИИ?

Лица в розницу по 200 руб. за штуку



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next