Внесудебные изъятия детей могут ограничить
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Внесудебные изъятия детей могут ограничить

01.03.2017
Родительская общественность, много лет боровшаяся с ювенальными технологиями, близка к очередной важной победе. Сегодня, 1 марта, истекает срок для доклада Президенту по изъятиям детей. Госчиновники и депутаты разного уровня «переобуваются на лету» и даже заговорили о необходимости изменения печально знаменитой ст. 77 Семейного кодекса, «Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью», отмены которой добиваются родительские организации.

Как уже сообщала «Катюша», 23 декабря прошлого года, по итогам пресс-конференции, на которой задала свой вопрос про ювенальную юстицию наша московская коллега Элина Жгутова , Президент дал поручение Минтруда, Общественной палате и Уполномоченному по правам ребенка при Президенте провести «всесторонний анализ практики изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью".

Анализ должен был быть представлен к 1 марта—т.е. к сегодняшнему дню. Но вот беда: все три ответственных органа до сих пор мало что понимали в ювенальных вопросах. Мало того, наоборот, зачастую и порождали эти самые «избыточно применяемые меры неправомерного вмешательства в семью». Так, именно Минтруд лоббировал принятие ювенального прозападного законопроекта «О семейно—бытовом насилии» , а также бредовую «Стратегию действий в интересах женщин».

Общественная палата до сих пор была рассадником всевозможного деструктива, продвигая интересы иностранных агентов—ювенальных, секспросветовских и т.п. фондов и предложенные ими методички вроде «концепции воспитания родителей».

После поручения Президента член ОПРФ Юлия Зимова, до сих пор занимавшаяся в основном лоббированием профессионального родительства и т.н. «фостерных» (замещающих родную семью) семей, пыталась в срочном порядке организовать некую «горячую линию» по отобраниям детей. Рискнем предположить, что особых результатов эта «потемкинская деревня» не дала—не только потому что об этой инициативе толком никто и не узнал, но и потому что народ, мягко говоря, не слишком-то доверяет Общественной палате.

Что же до Уполномоченной по правам ребенка при Президенте Анны Кузнецовой, то она, в отличии от своего предшественника Павла Астахова, до сих пор не успела сделать что-либо существенное для противодействия ювенальной угрозе—по крайней мере, публично. Учитывая что после ухода с должности Павла Астахова вместе с ним покинули аппарат Уполномоченного многие специалисты, а с представителями родительской общественности Анна Кузнецова так и не сумела выстроить рабочих отношений, логично предположить, что свой доклад Президенту Кузнецова будет строить на основании статистики региональных уполномоченных, которая зачастую не отражает реального положения дел. Хотя бы потому что региональные уполномоченные зачастую сами являются ювенальщиками, выращенными прозападными НКО или «слившимися в экстазе» с ними. Одна Светлана Агапитова, работающая Уполномоченным по правам ребенка в Петербурге, чего стоит (см тут http://www.дети-петербург.рф/news/?newsid=1037 и тут http://www.дети-петербург.рф/news/?newsid=1066).

В такой ситуации источником реальной информации для Президента может стать только альтернативный доклад, за подготовку которого взялись эксперты рабочей группы по коррекции семейного законодательства при члене Совета Федерации Елене Мизулиной. В деятельности этой группы, как уже сообщала «Катюша» принимают участие представители всех основных родительских организаций России, включая Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге —т.е. люди, которые ежедневно сталкиваются с ювенальным беспределом и лучше любых чиновников знают как применяется на практике ст. 77 СК или 120-й закон «О профилактике безнадзорности». 3 марта в Совете Федерации пройдут парламентские слушания, на которых будут озвучены как фрагменты «альтернативного» доклада Президенту, так и ряд инициатив, подготовленных нашей рабочей группой.

В преддверии этого события в среде госслужащих, ответственных за исполнение поручения Президента и вообще семейную политику, наметилось небывалое оживление. 15 февраля в Общественной палате прошли некие слушания, на которых впервые за долго время прозвучала критика существующего порядка изъятия детей из семей, а эксперт ОПРФ СК. Анатолий Хохлов заявил о необходимости отмены ст. 77

Буквально на следующий день депутат Госдумы от «Единой России» Ольга Баталина выступила с заявлением что она считает, что лишению родительских прав должен предшествовать длительный период ограничения этих прав. "На мой взгляд, первым следствием процедуры незамедлительного отобрания должно быть содействие родителям в устранении тех условий и обстоятельств, которые послужили причиной незамедлительного отобрания. Если эти обстоятельства устранимы и устранены, то первым последствием является возврат ребенка в семью", - сказала Баталина на пресс-конференции в ТАСС. Кроме того, Баталина предложила ввести единый порядок немедленного изъятия детей и обязательную фотовидеофиксацию самой процедуры. Обо всем этом давно говорили и представители родительских организаций—просто до недавних пор власть делала вид что не слышит этих предложений.

В минувший понедельник в Общественной палате вновь прошли слушания—которые превратились в настоящий бенефис «Всероссийского родительского сопротивления». Опираясь на объективный мониторинг и практическую деятельность общественных родительских организаций, эксперты РВС представили материалы о фактах игнорирования и нарушения действующего законодательства, о введении презумпции виновности родителей при осуществлении своих обязанностей в воспитании детей. При освещении вопросов отобрания из родных семей эксперты РВС особо указывали на отсутствие четких формулировок в законодательстве, что дает повод для их практически произвольного толкования представителями органов опеки, КДН, мед. и соц. работниками, психологами и педагогами.

Наконец, уже вчера вечером заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, до сих пор зарекомендовавшая себя последовательной либералкой, которая искренне считает главной проблемой российской школы то, что в ней прямоугольные классы , неожиданно выступила за ограничение изъятий детей из семьи. Правда, весьма по-своему. По мнению Голодец, нужно «составить критерии для более гибкого процесса изъятия детей из семей без лишения родителей родительских прав. Например, изымать несовершеннолетних из семьи на три-пять дней в случае появления «острого кризиса» в среде домочадцев. Из-за законодательного пробела на эту тему у органов опеки остаётся только один выход — продолжение надзора над ситуацией в семье либо лишение родительских прав».

Пока данное заявление не формализовано в каком-то законопроекте, комментировать его сложно (например, есть опасность что ювенальщики попытаются прописать, вместо немедленного изъятия ребенка из семьи, какой-то надзор за семьей—чтобы впоследствии организовывать изъятие ребенка по всей форме). Но уже сам факт того, что правительство готово обсуждать отказ от ст.77 СК, является для наших системных либералов большим шагом вперед—от Запада и его методичек. В общем, лед тронулся, дорогие читатели, с чем мы всех нас и поздравляем.

РИА Катюша

«QR-коды уничтожают Конституцию и бесполезны в борьбе с ковидом» - народные общественники выразили протест преступным законопроектам в ОП

Европейский "Дивный новый мир": ВОЗ с трупами, локдауны, новый штамм и санта-педераст вместо Рождества Христова

The Economist прогнозирует раздел мира между США и Китаем, Россию они не учитывают

Зеленый свет ковид-вакцинации детей обнулил науку и совесть официальной медицины в России

Вопреки национальным интересам и мнению народа: «партия ковида» сливает Россию, игнорируя протесты против QRепостного права

Провокаторы готовят «Кровавое воскресенье» в Екатеринбурге?

Первый российский регион высказался против законопроекта о QR-кодах

Тренер Ильин сорвал заседание в суде, снова отказавшись надеть маску

Китай запретит знаменитостям выставлять свое богатство напоказ в соцсетях

Бастрыкина прорвало: глава СК пошел против всей либеральной «элиты» России

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОБЪЯВИТЬ БОЙКОТ ПОСОБНИКАМ КОВИД-ФАШИЗМА!

Вакцинофрения власти: база данных ВОЗ сообщает о рекордных 2,5 млн. осложнений после «ковид-прививок», а медчиновники называют нормой болезнь после модного укола

Госдума назначила рассмотрение законопроектов о введении QR-кодов на 16 декабря

Володин заявил о поступлении более 120 тысяч обращений в Госдуму по проекту о QR-кодах

Боты с мандатами. Региональные депутаты и губернаторы пытаются не заметить массовых протестов против QR-меток. Но некоторые прокалываются

Допелся? Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками, ветераны требуют запретить его концерт и привлечь за оскорбление памяти защитников Отечества

Глава СК обвинил Моргенштерна в «торговле наркотиками» через соцсети

США отработали сценарий применения ядерного оружия против России

Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой для молодежи

Анонс: ​​Международная Научная конференция: «Тайны убийства Царственных Мучеников. Новые материалы следствия и независимые экспертизы»

Всем QR! Мишустин хочет поступить со скотиной также как с людьми

Событие-201 инициированное Гейтсом и Швабом открыло дверь пандемии Covid-19

Не врать и не бояться. Собор православных мирян ответил на агрессию цифрофашистов-разжигателей Третьей мировой войны

71,5 млрд, потраченные Чубайсом в «Роснано», покроют бюджетники и пенсионеры

Консультант правительства, называющая непривитых людей «ходячими биологическими бомбами», оказалась партнером западной «биг фармы»

В Казани 1516 человек не пустили в общественный транспорт из-за отсутствия QR-кода

«Лиза Алерт» чипирует стариков и детей. Пока – через браслеты

Инициативу Ашманова по борьбе с деструктивным контентом дополнили ГМ-уколами

Адмирал Попов заявил, что "Курск" погиб от столкновения с подлодкой НАТО

Флага нашего там не будет: МОК уровнял извращенцев с женщинами

Вакцинированные Австрия, Нидерланды вводят локдауны, вакцинированная Германия на очереди

Экс-замминистра Раковой предъявили обвинение в мошенничестве

Ростовская полиция встала на защиту людей без QR-кода

Взлом жилища, личного транспорта и оцепление любых территорий: Госдума готовится дать полиции карательные полномочия

«А руки-то затряслись у нее»: в Волгограде главный санитарный врач отказалась предъявлять свой QR-код

Под завесой QR-кодов: в РФ разработан законопроект, учреждающий неограниченную диктатуру Роспотребнадзора

Ковидобесие важнее: власти Петербурга отказались согласовать антифашистский митинг в поддержку Конституции и президента

Российские вакцины: информационный вакуум заполняет заграница

Президентская генетика станет ближайшим приоритетом до 2027 года. ГМО рулит

Фрегат "Адмирал Горшков" запустил ракету "Циркон" в Белом море

Курганские ювенальщики готовы вернуть матери сына после публикации видео издевательств в детдоме

Из законопроекта исключили норму о безнаказанности сотрудников полиции

Ольга Четверикова: «Новые законы ставят задачу официально превратить человека в экспериментальный биообъект»

Системно-либеральный бордель: проректор ВШЭ уволилась после видео секса с человеком похожего на мужа Набиуллиной (18+)

Поклонская заявила, что QR-коды нарушают базовые права человека

Патрушев назвал причину появления новых инфекционных заболеваний

Суд оштрафовал «Муз-ТВ» за пропаганду ЛГБТ среди детей на 1 млн рублей

Украина обстреливает ЛДНР, Армения просит защиты: вокруг России снова начинают поджигать конфликты

«Хрен вам, а не Редько»

Ресурсы кинофестиваля извращенцев «Бок о бок» внесены в реестр запрещенной информации

Блицкриг сорван, но война не закончена. Давайте не дадим глобальному противнику легализовать QRепостное право Четвертого рейха!

МЫ С ВАМИ ОТСРОЧИЛИ ФАШИСТСКИЙ ЗАКОН О QR-КОДАХ НА 1 МЕСЯЦ!

В Петербурге народ готовит массовый антифашистский митинг против QRепостного права

Режим QR-кодов как инструмент антиконституционного госпереворота: русский народ уже продан новым хозяевам?

По дороге Украины?: СМИ и блогеры устроили пляску на гробе "купившей сертификат" Ольги Широковой

СРОЧНО!!! ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТЫ О QR КОДАХ!!! ПИШЕМ ДЕПУТАТАМ

Черная пятница, 12 ноября – день тяжелый

Спасла ли вакцинация Европу?: Германия обновляет рекорд заболевших, Нидерланды и Австрия на грани локдауна, Израиль уходит в бункер

РУССКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИБЫЛИ В ГРОДНО ПОСЛЕ ВЫСАДКИ ПОЛЬСКОГО ДЕСАНТА

Объединение автоперевозчиков выступило против QR-кодов на транспорте

В Литве 40% умерших за сутки от коронавируса были привиты

QR-коды и ограничения прав – в федеральный закон. Правительство намерено утвердить сегрегацию и дискриминацию граждан России

Симоньян и оруэлловское двоемыслие, или кто девушку танцует

ГЛАВА ФРАКЦИИ НОВЫЕ ЛЮДИ В ГОСДУМЕ АЛЕКСЕЙ НЕЧАЕВ НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ВЗОРВАЛ ЗАГОВОР ПАРТИИ КОВИДА

Возникли сомнения в полноценности «Спутника», хозяин которого назвал не прививающихся «неполноценными членами общества»

«Культура» с задним приводом: «Идеальный муж» Хабенского стал логическим продолжением украинского фильма про педерастов «Мой юный принц»

Ветеринарная вакцинация и QR метки как способ «слива» государства

Насколько России нужно будущее от Германа Грефа покажет выбор ее граждан

Исследование глобалистов объявило врагами вакцинации патриотов, верующих и не желающих принимать "постматериальные ценности"

Война с ковидом или с собственным народом? По всей России народ требует от гаранта Конституции защиты от апартеида и призывает объединяться на местах

Миграционная политика как способ подрыва национальной безопасности

Reuters: суд в США приостановил действие требования об обязательной вакцинации сотрудников

Коста-Рика первой в мире сделала прививку от ковида обязательной для детей

"Я не меняю свободу на вакцину": евроскептики в Европарламенте выступили против санитарного и цифрового фашизма в ЕС

Матерый либерал-глобалист в строю: Мишустин пригласил Кузьминова в Экспертный совет при Правительстве

Вслед за Облучьем — Пашково: уже 27 сотрудников скорой в ЕАО увольняются из-за вакцинации

Весь коллектив станции скорой помощи увольняется из-за принуждения к вакцинации

Не «Спутник» оплошал, а народ: почвовед Гинцбург посадил себя в лужу

Власти Москвы решили не продлевать нерабочие дни

Инагенты попались на фейковых мемориальных досках

У Байдена тундра подгорает: Путин и Си сорвали одно из главных мероприятий глобалистов

Они колеблются: давайте поможем Валерию Зорькину и другим консерваторам не позволить Медведеву и прочим неотроцкистам окончательно сдать страну!

Миссия провалена, или Каким местом ЦРУ под прикрытием ОБСЕ собирает информацию на Донбассе

Байден дал российской элитке год на предательство: США готовят "железный занавес" для России

В Госдуме предложили лишить «безголосую попсу» званий народных артистов

И измена, и трусость, и обман: Как происходит подрыв легитимности государства под названием РФ

Мысли Дмитрия Медведева про пандемию по срокам совпадают с опубликованным графиком «всемирного заговора»

Угроза национальной безопасности: Дмитрий Медведев предложил сдать страну под прямое управление ВОЗ

Локдаун для "быдла": элита протянула ковид-паспорта в России для "оттягивания в Европе"

ОТ МузТВ до "белгородской оргии": как работает пропаганда гомосексуализма на деньги ЕС

Авторам фото у храма Василия Блаженного дали десять месяцев колонии

Они тоже «купили сертификаты»? По вакцинированным странам Северной Европы идет новая волна Covid-19

«Прекратить смертоносный вакцинный эксперимент.... отправить в отставку правительство»

Медики и биологи: пропагандистская ложь о ревакцинации и коллективном иммунитете может стоить уколотым жизни

Глава КС заявил о риске вторжения в сферу прав человека при пандемии

"Муз-ТВ" обвинили в гей-пропаганде

"Северный поток" и контракт на электричество перевесил необходимость защиты российских граждан в ДНР?

Торговые корпорации предложили уморить непривитых голодом

Дума не торопится легализовывать принудительные ГМ-уколы. А РПЦ открестилась от вакцинаторов в рясах

Защита детей от деструктивного контента в свете Стратегии национальной безопасности РФ




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next