ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Без страха иудейска: Рамзан Кадыров в роли главного защитника традиционной нравственности

09.08.2017
Массовое народное движение против очернения отечественной истории и кощунства над прославленными Церковью Императором Николаем II и его семьей в кинопасквиле «Матильда» получило новый неожиданный импульс. По сообщению СМИ, глава Чечни Рамзан Кадыров сделал то, чего не сделал ни Патриарх Кирилл, ни один из российских руководителей: написал письмо в Минкульт с просьбой исключить республику из прокатного удостоверения фильма. Если так пойдет и дальше, Рамзан Кадыров, на чьей территории реально защищают традиционную нравственность: там нет педерастов и ювенальной юстиции, нет детских домов и брошенных детей и т.п.--может стать главной надеждой православного большинства России, а рекламный призыв посещать Чечню с туристическими целями перестанет восприниматься как шутка.

На фоне массовых протестов против «Матильды», прокатившихся по всей России , газета «Комсомольская правда» опубликовала письмо Рамзана Кадырова министру культуры Мединскому, в котором чеченский лидер просит запретить демонстрацию картины режиссёра А. Учителя на территории Чечни в связи с массовыми протестами против издевательств над чувствами верующих людей а также осквернения святынь и многовековой истории народов России.

Среди прочего, Рамзан Кадыров вспоминает о «Дикой дивизии» - подразделении русской армии времен I мировой из жителей мусульманских регионов, которая стала одной из немногих частей, сохранивших верность Государю. Во время масонского февральского переворота Дикая дивизия, также как и корпус генерала Иванова, были направлены в революционный Петроград, и если бы не предательство генералов генштаба и железнодорожников, мятеж мог бы быть подавлен в зародыше. «Чтобы жить с честью, надо помнить свою историю, гордиться и почитать тех, кто сражался за нас. Эта память священна и благородна. Мы, потомки победителей, должны не только свято чтить память о защитниках Родины, но и воспитывать молодое поколение в духе уважения к своей истории, - пишет Рамзан Кадыров. – Прошу вас исключить Чеченскую республику из прокатного удостоверения на показ фильма «Матильда».

То, что письмо написано в форме просьбы к министру (которую тот, теоретически, может и не удовлетворить), не значит ничего: ни один кинотеатр на территории Чечни «Матильду» теперь точно не покажет. А, значит, есть надежда распространить этот прецедент и на всю остальную Россию—тем более что первые попытки воспротивиться пошлости уже есть: власти Крыма неофициально запретили показ трейлера «Матильды» после прокурорского запроса.

В такой ситуации вызывает недоумение молчание священноначалия РПЦ: против «Матильды» выступает огромное количество церковного народа и батюшек, а также несколько епископов, включая пользующегося репутацией главного церковного либерала митр. Иллариона, но позиция Патриарха отсутствует. Мало того, пресс-секретарь Патриарха священник Александр Волков откровенно признался в причинах такого «страусиного» поведения» в официальном интервью РТ:: «Я уверен, что в нём (в фильме) есть и правильные, хорошие стороны». «Церковь не должна официально давать отповедь этому кощунственному фильму. Важно, чтобы оценка этого фильма, как и любого другого произведения культуры, не исходила из Церкви, с амвона. Нужно категорически избегать, чтобы священник, стоя на амвоне, в проповеди говорил: вот это произведение хорошее, а вот это плохое, на этот фильм ходить нельзя, а туда идите жечь кинотеатры. Такое, конечно, невозможно. Церковь не может из своего сакрального, священного пространства храма оценивать явления культуры. Каким бы ни был этот фильм, это всё же явление культуры, которое нужно оставить внутри этого культурного пространства и не пытаться это культурное пространство затянуть в Церковь, и, наоборот, не пытаться церкви неестественным образом вступить внутрь этого культурного пространства».

На самом деле священник Волков много на себя берет: у русских и православных такое поведение начальства обычно объясняется наличием «страха иудейска». Хотя Волков и оговорился, что выражает лишь свое частное мнение, это не так хотя бы потому что он до сих не не уволен со своего поста—а его «позицию» разделяют многочисленные клирики разных епархий, которые бегают по патриотическим организациям и уговаривают чтобы монархически настроенные люди не втягивали священство «в политику».

Мало того, «Матильда»--далеко не единственная атака на наши традиционные ценности, в которой священноначалие РПЦ пытается отмолчаться. Официальная позиция Церкви отсутствует, например, по таким важным вопросам, как 10-летка детства, под видом которой западные агенты и лоббисты глобального содома пытаются разрушить основу Церкви и Государства—семью, и по вопросам разрушения образования и уничтожения культуры и т.п. По сути дела, руководство Церкви, несмотря на свои гигантские возможности, фактически не участвует в общественной жизни, для верности запретив священникам выступать по ТВ без специального разрешения—но при этом исправно смущает церковный народ экуменическими контактами с католиками и прочими еретиками, а неверующих—постоянной грызней за церковное имущество.

В такой ситуации Рамзан Кадыров, в чьей республике реально защищают традиционную нравственность, где нет педерастов, проституток и наркоманов, где нет детских домов и не работают механизмы ювенальной юстиции (хотя правительство Чечни, также как и все остальные регионы, получает ювенальный спам от вице-премьера Ольги Голодец) выглядит настоящим островком традиционной России. В частности, закон Чеченской республики от 24 июня 2014 года №25 РЗ «О профилактике безнадзорности несовершеннолетних в Чеченской республике», предписывает, что гражданин, обнаруживший ребенка без родителей, обязан немедленно найти родителей или иных близких родственников--самостоятельно или с помощью полиции. А сотрудник полиции должен в течении часа доставить ребенка родителям (а не в детский дом или специализированную больницу, как это происходит в Петербурге и других регионах) , если же ребенка все-таки приходится временно поместить в какое-то учреждение, то его руководство обязано организовать поиски родителей или родственников—и несет ответственность если этого не сделано. Уже один этот пример показывает, что в Чечне реально заботятся о сохранении семьи—а не собирают компромат на родителей, пытаясь навязать им «социальное сопровождение», как это происходит в большинстве регионов России благодаря ювенальным реформам в рамках «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг» и написанным под диктовку иностранных агентов «Регламентам межведомственного взаимодействия».

Случай с «Матильдой», где президент Чечни реально защитил интересы верующих не испугавшись мнения «рукопожатного» гей-сообщества и т.п. деятелей, прикрывающихся культурой и свободой пошлости творчества, безусловно, вызовет еще больше уважения к фигуре Кадырова со стороны патриотов, и даст всем нашим деятелям, как церковным так и светским, достойный пример для подражания.

Андрей Цыганов, РИА «Катюша»

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next