ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Минздрав приготовил подарок для педофилов

11.12.2017
Первого января 2018 года медицинские данные всех детей внесут в электронную базу сирот, которая может быть доступна злоумышленникам

Пока патриоты боролись с попыткой Минобра и Минсвязи создать универсальную базу данных детей "Контингент обучающихся"-и в результате добились "вето" Президента , Минздрав тихой сапой протащил еще более опасный документ, в приниципе отменяющий врачебную тайну и делающий обязательным занесение всех медицинских сведений о каждом ребенке на единый интенет портал. Если мы общими усилиями не добъемся отмены этого приказа N 514н от 10 августа 2017 года «О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних», уже очень скоро любая мед. информация о наших детях, включая сведения об их половом развитии, росте, весе, месте жительства и учебы, может оказаться доступной неограниченному кругу лиц из числа медпесонала - а также хакерам, нанятым,например, педофилами.

Приказ №514н был подписан неким И.Н. Каграманяном, который летом этого года был врио министра здравоохранения и практически сразу после подписания этого документа неожиданно покинул Минздрав став членов Совета Федерации. М.б., кое-кому просто захотелось обеспечить гр-ну Кагряманяну неприкосновенность...

Приказ №514н должен заменить собой Приказ Минздрава от 21 декабря 2012 г. N 1346н «О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них».

Эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге сравнили два этих документа вместе со всеми приложениями, и ужаснулись. Приведем лишь главные выводы ( полный разбор на сайте ОУЗС ).

Пока еще действующий Приказ № 1346н предусматривает три вида медосмотров для детей (п.п.3-5 Приложения № 1 к Приказу): - профилактический, предварительный и периодический. Первый--более полный, остальные-укороченные, но во всех случаях для прохождения осмотра требуется получение информированного согласия на мед. вмешательство, а данные остаются в поликлинике, которой прикреплен ребенок.

Приказ же № 514н от гр-на Каграманяна вовсе отменяет «предварительные» и «периодические» осмотры. Теперь дети обязаны ежегодно проходить полный «профилактический осмотр»-без него они не получат справку о группе здоровья для физкультуры. Большинство родителей, разумееся, не знают о подмене, и привычно подпишут не читая "информированное согласие"...

Важный момент: действующий Приказ N 1346н прямо указывает на сопровождение ребенка родителем при проведении осмотра. Новый Приказ эти слова исключает. Для осмотра ребенка в новых реалиях ребенку следует только принести заранее оформленное «информированное согласие родителя на мед. вмешательство» (п. 15).

Что будут делать с ребенком в отсутствии родителей дяди и тети в белых халатах, не известно: стандартный перечень процедур, на которые соглашаются «в силу закона» граждане, подписывая стандартный бланк информированного согласия, включает в себя, например, рентген, иммунологические исследования, уколы и др. (см. Приказы Минздрава N 1177н, N 390н).

Но самое главное - куда пойдет полученная врачами информация (в обход родителей!) Согласно подп. 3 п. 22 Приказа, медработники передают ее в мед. кабинет школы, в которой обучается ребенок---причем это касается и осмотров в платных клиниках, которые должны, под угрозойотзыва лицензии, передавать информацию в поликлинику, к которой ребенок привязан по ОМС (п. 23).

И самое важное: согласно Приказу № 514н, данные каждого медосмотра на каждого ребенка со всеми его персональными данными и деталями о здоровье, будут оформляться в электронной форме и вноситься в единый интернет–портал Минздрава (п. 2 Приложения № 3 к Приказу № 514н). В приказе прописано и название портала, где Каграманян и ему подобные хотят размещать мед карты наших детей: ORPH.ROSMINZDRAV.RU (п. 2 Прил. № 3 к Приказу).

О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних


О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних


Это не что иное как сокращение от "orphan", что в переводе на русский означает «СИРОТА»! Портал уже функционирует. ( Туда вносят данные о детях - сиротах и детях в трудной жизненной ситуации: )

О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних


О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних


А теперь давайте посмотрим, какие же данные о наших детях хотят выкладывать на всеобщее обозрение (просто потому что любая электронная база неизбежно быстро становится достоянием хакеров) негодяи из Минздрава.

Карта "профилактического медосмотра", установленная ведомством, предусматривает следующую информацию: ФИО, дата рождения, место жительства, СНИЛС, номер мед. полиса, место обучения, масса, рост, окружность головы (для детей до 4 л.), полная оценка психического развития: познавательная, моторная, эмоциональная, социальная функции (возраст развития), психомоторная сфера, интеллект, эмоционально-вегетативная сфера (норма/нарушения); все диагнозы, рекомендации по диспансерному наблюдению, реабилитации, лечению, информация о выполнении рекомендаций (козырь ювеналов!), и среди прочего - оценка полового развития, а именно половая формула мальчика/девочки.

(мы поинтересовались у специалистов что это такое. Оказалось, что, например, один из показателей половой формулы детей: «P» - развитие волос на лобке. По результатам осмотра врач указывает в медкарте информацию от P 1 до P4. Она нормативно разъяснена: «Р1 - единичные, короткие; Р2 - занимают ограниченное пространство, более густые, длинные; Р3 - на всем треугольнике лобка, длинные, вьющиеся, густые; Р4 - расположены на бедрах, а у мальчиков вдоль белой линии живота». Эта градация установлена Методическими рекомендациями "Оценка физического развития и состояния здоровья детей и подростков…", утв. Госкомсанэпиднадзором РФ. В отношении девочек в карту вносятся подробные данные о менструациях (п. 14.2).

Так что если мы все вместе не сможем надавить на Минздрав и заставить его отменить приказ №514н, то уже очень скоро все педофилы мира смогут «заглянуть в трусы» каждому ребенку России.

Примечательно, как подло чиновники Минздрава скрыли от граждан новый медицинский "Контингент". В частности, пункт о "сливе" информации о детях на электронный портал вынесен в отдельное Приложение, до которого у большинства читающих Приказ руки (глаза) не дойдут.

О том, что приказ №514н--никакая не ошибка, а часть политики Минздрава, говорит и интервью Каграманяну который ранее заявлял СМИ, что «в 2020 году в целом завершится формирование единой информационной системы сферы здравоохранения на основе единой электронной мед. карты пациента». Все это делается, по словам экс-замминистра, во исполнение Концепции создания единой гос. информационной системы в сфере здравоохранения (2011 г). С 1 января 2018 г. в Законе об основах охраны здоровья должна появится новая статья 91.1, согласно которой и создается «единая гос. информационная система в сфере здравоохранения». Туда будет слита информация о здоровье всех россиян. При этом в законе – в отличие от Приказа - сказано о необходимости соблюдения закона о персональных данных. Другое дело, что граждане подписывают согласия на обработку данных обычно, не глядя. И база данных о здоровье детей России (портал для «сирот») – становится лишь подсистемой единой гос. системы о здоровье всех граждан России.

Таким образом, Приказ Минздрава №514н - один из винтиков механизма по внедрению тотального электронного контроля за населением страны. Минздрав проворачивает то, что не удалось Парламенту – вводит «Контингент» (в части здоровья детей), на который было наложено вето Президента и делает доступными всему миру детальную информацию о здоровье нации.

Предлагаем направить жалобы и заявления Президенту, председателю праивтельства, генпрокурору и министру здравоохранения, с требованием срочно отменить Приказ Минздрава от 10 августа 2017 года N 514н «О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних» и (или) внести изменения в законодательство, в т.ч. в Приказ № 514н, в целях:
- восстановления предварительных и периодических (кратких) медосмотров для детей, в т.ч. в целях получения справки для занятий физкультурой в школах,
- внесения прямой нормы о праве родителей сопровождать ребенка на медицинских осмотрах,
- исключения нормы о передаче данных о результатах медосмотров детей медицинскими организациями в образовательные учреждения,
- исключения нормы о передаче данных о результатах медосмотров медицинскими организациями, оказывающими платные услуги по проведению профилактических осмотров, в медицинские организации, к которым несовершеннолетние прикреплены в рамках обязательного медицинского страхования,
- внесения прямой нормы о необходимости получения письменного согласия родителей (детей старше 15 лет) на внесение любых данных о медосмотре в электронные формы и (или) базы данных, в любые информационные системы Минздрава России.
- исключить норму о внесении данных о здоровье детей, в том числе о результатах профилактических осмотров, в единую электронную базу данных (информационную систему) Минздрава России.

Образцы жалоб и адреса на сайте общественного уполномоченного по защите семьи в СПБ и ЛО.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Гейтс продолжает собирать «жатву»: 30 смертей стали итогом вакцинации от гриппа в Корее

Цифропремьер Мишустин отменил СанПиНы, защищающие здоровье детей и ограничивающие применение электронных технологий

Американского школьника угрожают арестовать за прогулы «дистанционки»

Развалить не только армию: Силуанов решил передать мигрантов Минтруду, а наркотики — Минздраву

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

«За себя и за того парня». День спецназа отметят марш-броском и концертом

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

Перу отказалось от вакцины от коронавируса после смерти добровольца

Как врут на Первом канале. Серия первая. Масочное обострение

Как российский «гомогений» помог Папе Римскому совершить каминг-аут

Ветер перемен? СМИ пишут, что непотопляемый Чубайс попросился на пенсию

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next