ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Профанация патриотизма

21.12.2017
Стратегия комитета по молодежной политике Петербурга: секспросвет и платные услуги вместо патриотического воспитания

На фоне слов Президента насчет того что патриотизм --важная составляющая национальной идеи России и неуклюжих попыток отдельных депутатов Думы принять закон о патриотическом воспитании, в Петербурге продолжается погром этой сферы. Ответственный за патриотику Комитет по молодежной политике, устроивший летом-осенью этого года реформу системы подростково-молодежных клубов с целью отлучить от патриотического воспитания детей до 14 лет, организовал "крестовый поход" на крупнейший в городе детско-юношеский военно-патриотический центр "Дзержинец", где сейчас занимается до 1700 детей.

«Дзержинец» существует с 1986 года. Центр был создан по инициативе воинов-афганцев на базе ранее существовавшего в Дзержинском районе подросткового клуба. 90% секций при клубе (кроме автошколы) - бесплатные и рассчитаны на детей в возрасте от 9-17 лет. В 2001 году Центр перевели из ведения Комитета по молодежной политике в Комитет по труду и социальной защите населения, что было разумно, т.к. центр занимался патриотическим воспитанием, социализацией и профилактикой негативных явлений. С 1 января 2018 года городские чиновники решили вернуть Центр Комитету по молодежной политике-тому самому, председатель которого Рената Абдулина в январе этого года решила уничтожить всю систему дополнительного образования с помощью своего приказа №99-р, который переориентировал подростково-молодежные клубы на работу с молодежью 14-30 лет (подробности см в нашем материале "Подростковые клубы освобождают от подростков" ).

Рената Абдулина решила уничтожить всю систему дополнительного образования


Директор Центра, ветеран афганской войны Константин Соколов, пытался спасти Дзержинец от Абдулиной --и в результате столкнулся с беспрецедентной травлей со стороны чиновников. Только за 2017 г. в Центре прошло 13 проверок, более 10 арбитражных судов и т. д. , а директор заработал 6 инфарктов. Профильный вице-губернатор Константин Серов на прямой вопрос , куда пойдут в случае переподчиненности дети до 14 лет, которые составляют 80% воспитанников центра, ответил что они "будут направлены по траектории».





Чтобы было понятно: "траектория" комитета по молодежной политике--это ГУП "Центр Контакт", где работают выходцы из прозападных НКО вроде «Взгляда в будущее» и который продвигает медиацию и секспросвет вместе с толерантностью к наркотикам. Именно «Контакт» получает львиную долю бюджетного финансирования, выделяемого Комитету по молодежной политике . Председатель комитета Рената Абдулина уже заявила директору «Дзержинца» что при передаче Центра в ее комитет «Контакт» проведет «социальное расследование» в отношении воспитанников».

Кстати, до сегодняшнего дня "Дзержинец", помимо того что был военно-патриотическим центром, имел еще и статус социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и занимался в т.ч. воспитанием "трудных подростков" . Однако комитет по социальной политике в лице зампредседателя Елены Фидриковой не стал "вписываться" за Центр --по словам чиновницы, "Современное законодательство как федеральное, так и региональное, больше не дает нам возможностей для финансирования подобного учреждения. Смена учредителя позволит Центру получать поддержку по различным направлениям деятельности, у нас же фактически скованы руки в этом вопросе. Мы знаем что в «Дзержинце» занимаются дети с 9 до 18 лет, а в ведении Комитета по молодежной политике находятся учреждения, принимающие детей с 14 лет. Однако мы надеемся, что будет найдено решение, которое позволит учесть интересы всех ребят". Такая позиция чиновницы вполне логично вписывается в политику «социального» комитета, который давно и успешно взаимодействует со всевозможными западными агентами, внедряющими антисемейные методички.



фидрикова санкт-петербург комитет по социальной политики


Кстати о решении «которое позволит учесть интересы всех ребят". Про погром подростково-молодежных клубов «Катюша» уже писала, а вот социально-реабилитационных центров для молодежи в Петербурге действительно было несколько (точнее--21), но все их давно уничтожили, "Дзержинец" был последним. Зато в городе пооткрывали за счет бюджета громадное количество Центров семьи, которые стоят пустыми, и ГУ помощи семьи и детям- которые занимаются выявлением "семей находящихся в трудной жизненной ситуации". Какой уж тут патриотизм, когда на повестке чиновников—внедрение ювенальщины и секспросвет по западным методичкам…

Однако, вернемся к комитету по молодежной политике. Помимо ГУП "Центр Контакт", комитет финансирует также несколько прикормленных НКО, в частности, регулярно получавший от Абдулиной гранты и субсидии «Российский союз молодежи», чей директор Лядов уже находится под следствием и сидит под домашним арестом. Кстати, в результате этого уголовного дела из комитета уже уволился один из замов Абдулиной, Константин Загородников—но саму председательницу следователи пока не беспокоят. Возможно, потому, что им очень серьезно намекнули из Москвы на то, что за Абдулиной, присланной в Петербург из Росмолодежи нынешним спикером ГД Вячеславом Володиным, стоят могущественные покровители.

Кроме того, комитет Абдулиной финансирует Дома молодежи. В качестве примера того, чем занимаются администрации этих "домов" за бюджетный счет, можно привести кружок "У Фрейда" для подростков--который постоянно действует в Доме Молодежи Василеостровского района, где сейчас проходит т.н. "антинаркотический форум" и выступает сама Абдулина вместе с уже знакомым читателям "Катюши" Мишей Брилем.

Рената Абдулина решила уничтожить всю систему дополнительного образования


Вот этими, с позволения сказать, занятиями, Рената Абдулина вместе директором "Контакта" Ваганом Канаяном и им подобными чиновниками заменяют реальное патриотическое воспитание.

Как прозвучало на пресс-конференции в «Дзержинце», в комитете даже нет специалистов по военно-патриотическому воспитанию (ну, или они так глубоко законспирировались, что основные патриотические организации города даже не догадываются об их существовании) Этого, кстати, не отрицают и в самом Комитете по молодежной политике. Так, в начале октября сего года представители Гражданского комитета возрождения образования и науки посетили вице-губернатора Константина Серова по поводу ситуации с подростково-молодежными клубами. Серов вызвал Абдулину и дал команду начать работать с Координационным советом патриотических сил Петербурга и области. Абдулина выполнила поручение вице-губернатора с точностью до наоборот, отправив на встречу с представителями КСПС своего заместителя Ивана Омарова. На этой встрече выяснилось много удивительного: в частности, оказалось, что в Северной столице отсутствует орган государственной власти, отвечающий за реализацию гос. политики в сфере патриотического воспитания - а подростково- молодежные клубы зачистили от детей до 14 лет, якобы, во исполнение некоего «федерального закона». Как показала наша проверка, «закон» оказался приказом Минтруда, в котором забыли упомянуть педагогов дополнительного образования – и который нужно просто поправить, а не рубить с плеча и не уничтожать целую отрасль образования.

В связи с явной некомпетентностью чиновников Комитета патриоты написали еще одно письмо Серову.

Рената Абдулина решила уничтожить всю систему дополнительного образования


Рената Абдулина решила уничтожить всю систему дополнительного образования


И, спустя месяц с лишним, получили отписку из опять же комитета по молодежной политике.

Скандал вокруг крупнейшего в Петербурге патриотического центра «Дзержинец», где дети могли заниматься бесплатно, лишний раз подтверждает что разговаривать с Комитетом бесполезно, поэтому на ближайшем заседании КСПС патриоты будут поднимать вопрос о требовании отставки Абдулиной в связи с ее явной профнепригодностью.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next