ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Профанация патриотизма

21.12.2017
Стратегия комитета по молодежной политике Петербурга: секспросвет и платные услуги вместо патриотического воспитания

На фоне слов Президента насчет того что патриотизм --важная составляющая национальной идеи России и неуклюжих попыток отдельных депутатов Думы принять закон о патриотическом воспитании, в Петербурге продолжается погром этой сферы. Ответственный за патриотику Комитет по молодежной политике, устроивший летом-осенью этого года реформу системы подростково-молодежных клубов с целью отлучить от патриотического воспитания детей до 14 лет, организовал "крестовый поход" на крупнейший в городе детско-юношеский военно-патриотический центр "Дзержинец", где сейчас занимается до 1700 детей.

«Дзержинец» существует с 1986 года. Центр был создан по инициативе воинов-афганцев на базе ранее существовавшего в Дзержинском районе подросткового клуба. 90% секций при клубе (кроме автошколы) - бесплатные и рассчитаны на детей в возрасте от 9-17 лет. В 2001 году Центр перевели из ведения Комитета по молодежной политике в Комитет по труду и социальной защите населения, что было разумно, т.к. центр занимался патриотическим воспитанием, социализацией и профилактикой негативных явлений. С 1 января 2018 года городские чиновники решили вернуть Центр Комитету по молодежной политике-тому самому, председатель которого Рената Абдулина в январе этого года решила уничтожить всю систему дополнительного образования с помощью своего приказа №99-р, который переориентировал подростково-молодежные клубы на работу с молодежью 14-30 лет (подробности см в нашем материале "Подростковые клубы освобождают от подростков" ).

Рената Абдулина решила уничтожить всю систему дополнительного образования


Директор Центра, ветеран афганской войны Константин Соколов, пытался спасти Дзержинец от Абдулиной --и в результате столкнулся с беспрецедентной травлей со стороны чиновников. Только за 2017 г. в Центре прошло 13 проверок, более 10 арбитражных судов и т. д. , а директор заработал 6 инфарктов. Профильный вице-губернатор Константин Серов на прямой вопрос , куда пойдут в случае переподчиненности дети до 14 лет, которые составляют 80% воспитанников центра, ответил что они "будут направлены по траектории».





Чтобы было понятно: "траектория" комитета по молодежной политике--это ГУП "Центр Контакт", где работают выходцы из прозападных НКО вроде «Взгляда в будущее» и который продвигает медиацию и секспросвет вместе с толерантностью к наркотикам. Именно «Контакт» получает львиную долю бюджетного финансирования, выделяемого Комитету по молодежной политике . Председатель комитета Рената Абдулина уже заявила директору «Дзержинца» что при передаче Центра в ее комитет «Контакт» проведет «социальное расследование» в отношении воспитанников».

Кстати, до сегодняшнего дня "Дзержинец", помимо того что был военно-патриотическим центром, имел еще и статус социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и занимался в т.ч. воспитанием "трудных подростков" . Однако комитет по социальной политике в лице зампредседателя Елены Фидриковой не стал "вписываться" за Центр --по словам чиновницы, "Современное законодательство как федеральное, так и региональное, больше не дает нам возможностей для финансирования подобного учреждения. Смена учредителя позволит Центру получать поддержку по различным направлениям деятельности, у нас же фактически скованы руки в этом вопросе. Мы знаем что в «Дзержинце» занимаются дети с 9 до 18 лет, а в ведении Комитета по молодежной политике находятся учреждения, принимающие детей с 14 лет. Однако мы надеемся, что будет найдено решение, которое позволит учесть интересы всех ребят". Такая позиция чиновницы вполне логично вписывается в политику «социального» комитета, который давно и успешно взаимодействует со всевозможными западными агентами, внедряющими антисемейные методички.



фидрикова санкт-петербург комитет по социальной политики


Кстати о решении «которое позволит учесть интересы всех ребят". Про погром подростково-молодежных клубов «Катюша» уже писала, а вот социально-реабилитационных центров для молодежи в Петербурге действительно было несколько (точнее--21), но все их давно уничтожили, "Дзержинец" был последним. Зато в городе пооткрывали за счет бюджета громадное количество Центров семьи, которые стоят пустыми, и ГУ помощи семьи и детям- которые занимаются выявлением "семей находящихся в трудной жизненной ситуации". Какой уж тут патриотизм, когда на повестке чиновников—внедрение ювенальщины и секспросвет по западным методичкам…

Однако, вернемся к комитету по молодежной политике. Помимо ГУП "Центр Контакт", комитет финансирует также несколько прикормленных НКО, в частности, регулярно получавший от Абдулиной гранты и субсидии «Российский союз молодежи», чей директор Лядов уже находится под следствием и сидит под домашним арестом. Кстати, в результате этого уголовного дела из комитета уже уволился один из замов Абдулиной, Константин Загородников—но саму председательницу следователи пока не беспокоят. Возможно, потому, что им очень серьезно намекнули из Москвы на то, что за Абдулиной, присланной в Петербург из Росмолодежи нынешним спикером ГД Вячеславом Володиным, стоят могущественные покровители.

Кроме того, комитет Абдулиной финансирует Дома молодежи. В качестве примера того, чем занимаются администрации этих "домов" за бюджетный счет, можно привести кружок "У Фрейда" для подростков--который постоянно действует в Доме Молодежи Василеостровского района, где сейчас проходит т.н. "антинаркотический форум" и выступает сама Абдулина вместе с уже знакомым читателям "Катюши" Мишей Брилем.

Рената Абдулина решила уничтожить всю систему дополнительного образования


Вот этими, с позволения сказать, занятиями, Рената Абдулина вместе директором "Контакта" Ваганом Канаяном и им подобными чиновниками заменяют реальное патриотическое воспитание.

Как прозвучало на пресс-конференции в «Дзержинце», в комитете даже нет специалистов по военно-патриотическому воспитанию (ну, или они так глубоко законспирировались, что основные патриотические организации города даже не догадываются об их существовании) Этого, кстати, не отрицают и в самом Комитете по молодежной политике. Так, в начале октября сего года представители Гражданского комитета возрождения образования и науки посетили вице-губернатора Константина Серова по поводу ситуации с подростково-молодежными клубами. Серов вызвал Абдулину и дал команду начать работать с Координационным советом патриотических сил Петербурга и области. Абдулина выполнила поручение вице-губернатора с точностью до наоборот, отправив на встречу с представителями КСПС своего заместителя Ивана Омарова. На этой встрече выяснилось много удивительного: в частности, оказалось, что в Северной столице отсутствует орган государственной власти, отвечающий за реализацию гос. политики в сфере патриотического воспитания - а подростково- молодежные клубы зачистили от детей до 14 лет, якобы, во исполнение некоего «федерального закона». Как показала наша проверка, «закон» оказался приказом Минтруда, в котором забыли упомянуть педагогов дополнительного образования – и который нужно просто поправить, а не рубить с плеча и не уничтожать целую отрасль образования.

В связи с явной некомпетентностью чиновников Комитета патриоты написали еще одно письмо Серову.

Рената Абдулина решила уничтожить всю систему дополнительного образования


Рената Абдулина решила уничтожить всю систему дополнительного образования


И, спустя месяц с лишним, получили отписку из опять же комитета по молодежной политике.

Скандал вокруг крупнейшего в Петербурге патриотического центра «Дзержинец», где дети могли заниматься бесплатно, лишний раз подтверждает что разговаривать с Комитетом бесполезно, поэтому на ближайшем заседании КСПС патриоты будут поднимать вопрос о требовании отставки Абдулиной в связи с ее явной профнепригодностью.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Битва за Горловку: ВСУ возобновили обстрелы, ДНР отвечает отправкой «Сомали»

Памяти Мозгового

Мэр сделал свое дело: от чего ушел Ройзман?

Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога

ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях “зачатия в пробирке”

Вместо школы - "Школа цифрового формата"

ООН объявила об учреждении Дня нетрадиционной семьи

В России растет ожидание Третьей мировой войны из-за провокаций США в Сирии

Министр здравоохранения России впала в детство

Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику

«Самую большую угрозу сегодня представляют неоязычники и неопятидесятники»

«Блохи и собака»: ВСУ объявили, что наступление на ЛДНР начнется из Горловки

НЕОБЪЯВЛЕННЫЙ МАРШРУТ

Прогресс под вопросом: наука и высшее образование отданы на откуп «эффективному менеджеру» из ФАНО

Рука рынка добралась до рыбы

Британцы надумали раскулачить Абрамовича?

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next