ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Наши в Совете

28.10.2016
Совет Федерации рассмотрит пакет антиювенальных законов, разработанных Общественным уполномоченным по защите семьи

Вчера эксперт Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге, кандидат юридических наук, Анна Швабауэр выступила в Совете Федерации на слушаниях «Основные направления совершенствования семейного законодательства Российской Федерации на современном этапе». Слушания были организованы сенатором Еленой Мизулиной, которая в последнее время, особенно после отставки Павла Астахова, фактически, возглавила борьбу за семейные ценности в России во властных структурах. В частности, выступив резко против имплементации Стратегии действий совета Европы интересах детей , а также «закона о шлепках» ( см видео как Елена Борисовна сражалась против лоббистов данной инициативы во время слушаний в СФ ). Также Елена Мизулина внесла в Думу законопроект об отмене «закона о шлепках» , но правительство Медведева дало отрицательный отзыв на этот законопроект.

ВИДЕО ВЫСТУПЛЕНИЯ СО СЛУШАНИЙ



Нынешние слушания в Совете Федерации стали попыткой прорыва информационной блокады либерального лобби в Думе и СФ, которое пытается втихую протащить нужные Госдепу антисемейные законы, в частности, новый Семейный кодекс, закон о семейно-бытовом насилии и т.п. ( подробнее см. тут и тут ).

Главным событием слушаний стало выступление эксперта Общественного уполномоченного по защите семьи А.В. Швабауэр, которая представила не просто комментарии к отдельным статьям УК и Семейного кодекса, а полноценный анализ наиболее опасных для семьи ювенальных лазеек, которые уже есть в действующем российском законодательстве, и конкретные предложения с отточенными формулировками, которые эти лазейки закрывают. В случае принятия наших предложений, эти инициативы прекратят существующую практику внесудебного изъятия детей по бредовым основаниям, вроде отсутствия апельсинов в холодильнике или долгов по ЖКХ. Елена Мизулина назвала предложения нашего эксперта крайне интересными и обещала, что все они войдут в законопроекты. Дай-то Бог!

Тезисы выступления Анны Швабауэр

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРАВА РОДИТЕЛЕЙ НА ВОСПИТАНИЕ

Последние годы все чаще происходит вмешательство в семью по надуманным основаниям, семьи ставят на учет нередко просто потому, что сотрудники системы профилактики считают неправильными те или иные методы воспитания, лечения ребенка, в силу материальных трудностей семьи и т.п.
В своем выступлении я обозначу ряд ключевых изменений законодательства, которые необходимы в целях обеспечения конституционного права родителей на воспитание.
1. Наступил момент, когда понятие права родителей на воспитание должно быть широко, конкретно и неисчерпывающим списком прописано в Семейном кодексе РФ.
Предлагаем дополнить ст. 63 СК «Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей» таким образом:
«Родители имеют право:

- по своему усмотрению выбирать методы воспитания, поощрения и разумного наказания ребенка,
- определять занятия ребенка,
- устанавливать режим дня, питания ребенка,
- ограничивать общение ребенка с третьими лицами, а также доступ ребенка к сети Интернет и средствам массовой информации,
- ограничивать ребенка от информации, которую родители считают для ребенка вредной, требовать от любых лиц соблюдения указанных запретов,
- привлекать ребенка к домашнему и иному общественно-полезному труду, к посильному исполнению религиозных обрядов,
- самостоятельно определять методы заботы о здоровье, способы лечения ребенка и профилактики заболеваний,
- в воспитательных целях использовать методы психологического и физического воздействия на ребенка, не причиняющие вреда его жизни и здоровью,
(так мы в какой-то степени оградим себе от проблем, вызванных принятием ст. 116 УК РФ в новой редакции, которую надо отменять)
- в случае необходимости временно передавать осуществление ухода и заботы о ребенке третьим лицам,
- осуществлять иные незапрещенные законом действия, направленные на реализацию своих родительских прав».

2. Изменение ст. 69 СК о лишении родительских прав.

Из статьи 69 СК следует исключить такие основания для лишения прав как «злоупотребление родительскими правами; жестокое обращение с детьми», поскольку они на практике трактуются слишком широко.
При этом пора внести в СК РФ норму о том, что материальные трудности родителей не являются основанием для лишения, ограничения родительских прав и отобрания детей.

3. Изменение ст. 73 СК об ограничении прав родителей.


Из ст. 73 СК должны быть исключены такие основания ограничения родительских прав, как «хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие». Для таких случаев должны работать нормы об оказании помощи семье по желанию семьи.

4. При этом мы против того, чтобы ограничение прав становилось основанием для социального сопровождения семьи по судебному решению. Нельзя навязывать помощь семье через суд.

В частности, «психологическую помощь». Известно из германских источников, что большего всего на ювенальной системе зарабатывают психологи там. Заключение психолога нужно по каждому случаю работы с семьей. Оно приносит до 10 тыс. евро. Им выгодно держать родителей на курсах обучению воспитанию как можно дольше, поскольку это их прибыль. Родители ходят бесконечно на эти курсы для того, чтобы доказать, что они могут воспитывать отобранных у них детей.

5. По социальному обслуживанию ФЗ РФ от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в РФ» надо менять.

Что там делает статья 22 о «социальном сопровождении» семьи, которая, как в статье прямо сказано, не относится к «услугам», а закон-то «об услугах»?!
Исключать надо и ст. 29 о возможности профилактики нуждаемости в социальном обслуживании путем «обследования условий жизнедеятельности гражданина», как направленного на вмешательство в частую жизнь.

6. По отобраниям детей.

В первую очередь, надо иметь ввиду, что основные отобрания детей идут сейчас по ФЗ РФ от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», а не по ст. 77 Семейного кодекса.
Закон № 120-ФЗ должен быть направлен только на работу с беспризорниками и реально социально-опасными семьями, определение которых должно быть резко сокращено: это семьи, где употребляют наркотики, психотропные вещества и т.п.
А сейчас по закону к социально опасным относят семьи, где родители «отрицательно влияют на поведение детей». Ну, что это такое? И в этом законе есть формулировки, которые позволяют отправлять детей из социально-опасных семей в реабилитационные центры.
Если сократить перечень оснований для признания семьи социально-опасной, у нас автоматически ситуация с отобраниями детей станет проще.

На счет 77 статьи СК об отобрании детей.

6.1. Отобрание детей должно быть возможно только при «угрозе жизни ребенка». «Угрозу здоровью», которая есть в статье 77 сейчас, надо убирать, поскольку ее трактуют слишком широко (отсутствие мяса в холодильнике, недостаток игрушек и т.п.).

6.2. Введение общего правила о возможности родительского сопровождения ребенка после отобрания. Исключением может быть отказ родителя или его преступное поведение.

6.3. Если родитель по каким-либо причинам не сопровождает ребенка после отобрания, должно действовать общее правило и обязанность (!) органов опеки обеспечить незамедлительно возможность родственной опеки. Чтобы не было, как в случае с Умаром Назаровым: ребенка отобрали, пришла бабушка, и ей не отдают, ребенок погиб в тот же день.

6.4. На счет судебного контроля за каждым случаем отобрания ребенка: нужно быть внимательными - 24 часа, в течение которых Елена Борисовна предлагала проводить судебный контроль, приведет к возникновению ювенальных судов, точнее, к штамповке решений опеки судами. Такая практика на Западе – суды просто узаконивают беспредел соц. служб.
Если вводить судебный контроль, то нужен более реальный срок, может, неделя, причем, необходимо обеспечить участие в суд заседании родителей, ребенка и временного опекуна (при наличии), нужно прописать все, чтобы было возможно полноценно рассмотреть дело.

6.5. За нарушение указанного порядка отобрания детей сотрудниками органов опеки должна быть установлена суровая ответственность.

7. Комментарий к предложению по поводу введения такой меры семейно-правовой ответственности, как «предупреждение» для родителей.

Судья Верховного суда говорил о том, что эту меру можно поддержать, поскольку она уже есть в судебной практике по Постановлению Пленума Верховного суда 1998 г. № 10.
Мы против. Дело в том, что по Постановлению Пленума 98 г. предупреждение может быть вынесено в случае рассмотрения дела о лишении родительских прав при отказе в удовлетворении иска. Но основания для лишения прав – достаточно жесткие. А в презентации Елены Борисовны звучало такое основание для предупреждения, как «нарушение прав и законных интересов детей» - это широкая формулировка, поставит на поток решения о предупреждении семьям. К тому же, мы пытаемся уйти от широких формулировок.

8. Последнее: мы считаем необходимым отменить закон об основах профилактики правонарушений, который принят этим летом. Он безобразный, содержит расплывчатые формулировки, которые позволяют посадить любую семью на профилактику.
Спасибо.

Пресс-служба Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге

Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»

Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

Новые провокации лоббистов «профилактики домашнего насилия»

По стопам Гусейнова: «поэт Орлуша» готов показать американцам и украинцам дорогу на Москву

Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных

Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США

Флешмоб #СпасемСемью

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next