ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Для них деньги есть: Кириенко и К снова оплатили из бюджета работу иностранных агентов в России

01.08.2017
Фонд президентских грантов озвучил результаты первого конкурса, на котором разыгрывалось 2,25 млрд бюджетных рублей на поддержку некоммерческих организаций. Среди 970 одобренных заявок – как минимум три заявки от официально зарегистрированных иностранных агентов и по меньшей мере несколько десятков—от фактических агентов, продвигающих и реализующих опасные социальные технологии. В свою очередь, реально работающих патриотических структур, в т.ч. подвизающихся на ниве семейной политики, образования и патриотического воспитания, среди победителей выявить не удалось—хотя только от организаций, входящих в Координационный совет патриотических сил Петербурга и Ленобласти подавалось не менее 6 заявок, и еще более десятка—от дружественных структур. Это легко объяснить, если повнимательнее присмотреться к персональному составу правления Фонда и его экспертному совету.

Фонд президентских грантов был создан весной 2017 года вместо 8 фондов—операторов, которые распределяли гранты до этого. В этом году Фонд должен распределить 4,3 млрд рублей с помощью двух конкурсов, которые проводятся по 12 направлениям. На первый конкурс, итоги которого и были сегодня официально озвучены, поступило 6,6 тысяч заявок из 79 субъектов РФ. Всего в ходе конкурса было распределено 2,25 млрд.

Возглавляющий Фонд замглавы администрации Президента РФ Сергей Кириенко не скрывал своего удовлетворения работой Фонда: «Мы не зря с вами потратили силы и время на эту работу. Главной целью было сделать конкурс президентских грантов более доступным для НКО, в первую очередь - из регионов», - сказал он, призвав тех, кто не получил, не отчаиваться, а продолжать подавать заявки. Мало того, ельцинский премьер, западник и рыночник с сектантским прошлым Кириенко не стал скрывать своего удовлетворения оттого что Президентские гранты достались в том числе и иностранным агентам. «У нас нет такого ограничения - "иностранный агент" или не "иностранный агент" - оценивается, на что они запрашивают деньги», - подчеркнул Сергей Кириенко. А глава экспертного совета Фонда, зампредседателя Внешэкономбанка Андрей Клепач уточнил что речь идет об участниках реестр НКО-иностранных агентов «Левада-центр", региональный благотворительный фонд "Самарская губерния" и Центр развития некоммерческих организаций из Санкт-Петербурга.

Даже беглый анализ списка победителей показывает что г-н Клепач немного лукавит: агентов, равно как и аффилированных с экспертами фонда структур в списке победителей—десятки, просто не все они внесены в реестр Минюста и, зачастую, представлены в виде филиалов. Например, в списке победителей как минимум несколько региональных центров развития некоммерческих организаций» (в реестре ин.агентов пока только петербургское НКО), две дочки Московской Хельсинкской группы (глава этой группы, американская гражданка Людмила Алексеева входит в правление координационного совета Фонда) и филиал движения «За права человека».

Также достойны президентской поддержки, по мнению г-д Кириенко и Клепача, «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения, которому выделен 6,77 млн рублей (правительственный фонд, продвигающий детский телефон доверия и проводящий рекламные компании против родителей, по методичкам изгнанных из России ЮНИСЕФ и USAID), Благотворительный фонд профилактики социального сиротства, Московское НКО «Старшие братья старшие сестры», «Петербургские родители», «Родительский мост», всевозможные «фонды профилактики», SOS деревни, организации по поддержке приемных семей и т.п. Эти и им подобные структуры являются элементами создающийся на наших глазах лоббистами разрушения семьи системы «замещающих семей»--которая обеспечит своего рода рынок детей, их переток от родных родителей к «профессиональным». Уже сейчас, согласно материалам Альтернативного доклада Президенту Елены Мизулиной, в России действуют более 90 тыс таких семей.

И это не удивительно: в составе координационного комитета Фонда работает ветеран ювенальной сцены сенатор Екатерина Лахова, и уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова . А в экспертном совете, среди прочих, можно обнаружить таких персонажей, как «крестная» всех российских иностранных агентов Елена Тополева-Солдунова (ее Агенство социальной информации тоже не осталось без Президентского гранта) и президент фонда «Волонтеры в помощь детям сиротам» Елена Альшанская Именно эта гражданка, по сведениям РИА Катюша, фактически занималась распределением грантов по направлению «поддержка семьи, материнства и детства».

Надо ли говорить, что ни одного проекта, направленного на защиту родной семьи, вроде антиювенальной «горячей линии» для родителей из заявок Общественного уполномоченного по защите семьи, в списке победителей обнаружить не удалось. Не нашли отклика в сердцах экспертов Кириенко и Клепача и проект документальных фильмов посвященных современным героям от РИА «Катюша», и идея создания базы данных воинов-интернационалистов от Содружества «За други своя», не говоря уж об исторических конкурсах, детских патриотических лагерях, фестивалях традиционной культуры от наших организаций. Зато у Фонда нашлись деньги для Музея уличного искусства из Санкт-Петербурга, который собирает вот такие «шедевры»:

музей 1


И вот так видит нашу историю:

музей 2


А потом мы удивляемся, почему молодежи плевать на Родину и подростки тысячами ходят на митинги Навального . Сложно понять с какой целью администрация Президента финансирует тех, кто призывает отправить лучших людей страны в Гаагский трибунал. Возможно, здесь намеренное предательство конкретных людей. Возможно заигрывание с оппозицией, как некогда администрация президента Януковича душила пророссийские движения вроде одесской «Родины» Маркова и выдавала гранты европейским бандеровцам Яроша. Чем закончился «хитрый план Януковича» мы помним, интересно, куда собираются бежать чиновники, которые спонсируют пятую колону за счет налогоплательщиков? Ведь патриоты могут просто не успеть их спасти: денег на билеты не хватит, чтобы до столицы из провинции доехать.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

В США прошли учения с имитацией ядерного удара по России

Тоталитарная толерантность

«Свобода» шлюх: Guardian рассказали о «дивном мире» без Смирновых

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича арестовали за коррупцию

Эксперт Общественной палаты: «Цифровая трансформация» представляет опасность для общества

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте

Страсти по СБН: Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства»

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Патриарх выступил в Совете Федерации против абортов и суррогатного материнства

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next