ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Для них деньги есть: Кириенко и К снова оплатили из бюджета работу иностранных агентов в России

01.08.2017
Фонд президентских грантов озвучил результаты первого конкурса, на котором разыгрывалось 2,25 млрд бюджетных рублей на поддержку некоммерческих организаций. Среди 970 одобренных заявок – как минимум три заявки от официально зарегистрированных иностранных агентов и по меньшей мере несколько десятков—от фактических агентов, продвигающих и реализующих опасные социальные технологии. В свою очередь, реально работающих патриотических структур, в т.ч. подвизающихся на ниве семейной политики, образования и патриотического воспитания, среди победителей выявить не удалось—хотя только от организаций, входящих в Координационный совет патриотических сил Петербурга и Ленобласти подавалось не менее 6 заявок, и еще более десятка—от дружественных структур. Это легко объяснить, если повнимательнее присмотреться к персональному составу правления Фонда и его экспертному совету.

Фонд президентских грантов был создан весной 2017 года вместо 8 фондов—операторов, которые распределяли гранты до этого. В этом году Фонд должен распределить 4,3 млрд рублей с помощью двух конкурсов, которые проводятся по 12 направлениям. На первый конкурс, итоги которого и были сегодня официально озвучены, поступило 6,6 тысяч заявок из 79 субъектов РФ. Всего в ходе конкурса было распределено 2,25 млрд.

Возглавляющий Фонд замглавы администрации Президента РФ Сергей Кириенко не скрывал своего удовлетворения работой Фонда: «Мы не зря с вами потратили силы и время на эту работу. Главной целью было сделать конкурс президентских грантов более доступным для НКО, в первую очередь - из регионов», - сказал он, призвав тех, кто не получил, не отчаиваться, а продолжать подавать заявки. Мало того, ельцинский премьер, западник и рыночник с сектантским прошлым Кириенко не стал скрывать своего удовлетворения оттого что Президентские гранты достались в том числе и иностранным агентам. «У нас нет такого ограничения - "иностранный агент" или не "иностранный агент" - оценивается, на что они запрашивают деньги», - подчеркнул Сергей Кириенко. А глава экспертного совета Фонда, зампредседателя Внешэкономбанка Андрей Клепач уточнил что речь идет об участниках реестр НКО-иностранных агентов «Левада-центр", региональный благотворительный фонд "Самарская губерния" и Центр развития некоммерческих организаций из Санкт-Петербурга.

Даже беглый анализ списка победителей показывает что г-н Клепач немного лукавит: агентов, равно как и аффилированных с экспертами фонда структур в списке победителей—десятки, просто не все они внесены в реестр Минюста и, зачастую, представлены в виде филиалов. Например, в списке победителей как минимум несколько региональных центров развития некоммерческих организаций» (в реестре ин.агентов пока только петербургское НКО), две дочки Московской Хельсинкской группы (глава этой группы, американская гражданка Людмила Алексеева входит в правление координационного совета Фонда) и филиал движения «За права человека».

Также достойны президентской поддержки, по мнению г-д Кириенко и Клепача, «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения, которому выделен 6,77 млн рублей (правительственный фонд, продвигающий детский телефон доверия и проводящий рекламные компании против родителей, по методичкам изгнанных из России ЮНИСЕФ и USAID), Благотворительный фонд профилактики социального сиротства, Московское НКО «Старшие братья старшие сестры», «Петербургские родители», «Родительский мост», всевозможные «фонды профилактики», SOS деревни, организации по поддержке приемных семей и т.п. Эти и им подобные структуры являются элементами создающийся на наших глазах лоббистами разрушения семьи системы «замещающих семей»--которая обеспечит своего рода рынок детей, их переток от родных родителей к «профессиональным». Уже сейчас, согласно материалам Альтернативного доклада Президенту Елены Мизулиной, в России действуют более 90 тыс таких семей.

И это не удивительно: в составе координационного комитета Фонда работает ветеран ювенальной сцены сенатор Екатерина Лахова, и уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова . А в экспертном совете, среди прочих, можно обнаружить таких персонажей, как «крестная» всех российских иностранных агентов Елена Тополева-Солдунова (ее Агенство социальной информации тоже не осталось без Президентского гранта) и президент фонда «Волонтеры в помощь детям сиротам» Елена Альшанская Именно эта гражданка, по сведениям РИА Катюша, фактически занималась распределением грантов по направлению «поддержка семьи, материнства и детства».

Надо ли говорить, что ни одного проекта, направленного на защиту родной семьи, вроде антиювенальной «горячей линии» для родителей из заявок Общественного уполномоченного по защите семьи, в списке победителей обнаружить не удалось. Не нашли отклика в сердцах экспертов Кириенко и Клепача и проект документальных фильмов посвященных современным героям от РИА «Катюша», и идея создания базы данных воинов-интернационалистов от Содружества «За други своя», не говоря уж об исторических конкурсах, детских патриотических лагерях, фестивалях традиционной культуры от наших организаций. Зато у Фонда нашлись деньги для Музея уличного искусства из Санкт-Петербурга, который собирает вот такие «шедевры»:

музей 1


И вот так видит нашу историю:

музей 2


А потом мы удивляемся, почему молодежи плевать на Родину и подростки тысячами ходят на митинги Навального . Сложно понять с какой целью администрация Президента финансирует тех, кто призывает отправить лучших людей страны в Гаагский трибунал. Возможно, здесь намеренное предательство конкретных людей. Возможно заигрывание с оппозицией, как некогда администрация президента Януковича душила пророссийские движения вроде одесской «Родины» Маркова и выдавала гранты европейским бандеровцам Яроша. Чем закончился «хитрый план Януковича» мы помним, интересно, куда собираются бежать чиновники, которые спонсируют пятую колону за счет налогоплательщиков? Ведь патриоты могут просто не успеть их спасти: денег на билеты не хватит, чтобы до столицы из провинции доехать.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Валерий Татаров: Операция «Саечка за испуг»

Максимум две недели: России придется выйти на работу после Пасхи

Впервые за 2000 лет ягненка Песаха могут принести в жертву на Храмовой горе

«Хватит кошмарить граждан!» В Мосгордуме потребовали объяснений по поводу драконовских штрафов и слежки за жителями столицы

Собянин против Конституции: приложение для слежки за москвичами удалено из Google Play после неудобных вопросов граждан

Новую бойню в Донбассе и наступление Турции в Сирии могут начать под прикрытием пандемии

Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей

Бескорыстная помощь русских: Россия послала США ещё один "очень большой" самолёт с медоборудованием

Карт-бланш для антиконституционного переворота: поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением

Совершен молитвенный облет Санкт-Петербурга с чудотворной Казанской иконой Божией Матери

Михаил Хазин заявил об опасности переворота в России

Мишустин сообщил об ужесточении наказания за нарушение карантина

Дума узаконивает незаконную чрезвычайщину

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики

Не прошло и 30 лет: Минфин предложил конфисковывать незаконно выведенную из России валюту

Банк России приостановил покупку валюты на фоне падения рубля

Путин словами Александра Невского обратился к врагам России: "Если кто-то посмеет…"

Le Monde: в Восточной Европе идет «гендерная война» с Россией

Очередной виток мирового кризиса: нефть и рубль резко упали на фоне развала сделки ОПЕК

Приватные сведения как источник дохода: Правительство намерено узаконить торговлю большими данными

Родительские организации считают что правам детей не место в Конституции

Мечта либерал-глобалистов близка к осуществлению: Греф стал главным куратором министра просвещения Кравцова

Пакт Путина-Эрдогана: турецкий лидер пока согласился на ничью

190 ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПОПРАВКИ О ТОМ ЧТО "ДЕТИ - ЭТО ДОСТОЯНИЕ ГОСУДАРСТВА"

Коллекторы не справляются: каждый десятый взрослый россиянин не может вернуть кредит

Скандал: власть затыкает рот Церкви по поводу поправок в Конституцию

Банковский саботаж: ЦБ просит не переводить деньги от продажи Сбербанка на «обещания Путина» в течение полгода

МВД не нашло пропаганды наркотиков в песнях Элджея

Опасные цифровые и ювенальные закладки в Конституцию



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next