ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

"Как бы Общественная" палата

22.03.2017
Президент России утвердил новый состав Общественной палаты. Персональный состав этого декоративного органа власти обновился примерно на треть. В Президентский список не попали, в частности, глава Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов и нынешние руководители ОПРФ, Александр Бречалов и Евгений Велихов. Большинство назначенцев—либо статусные, но бесполезные в законотворческом процессе люди (которые просто в силу своей занятости на основному месту работы не будут тратить время на ОПРФ), либо «нужные люди» (родственники чиновников, представители бизнеса и т.п.) либо отъявленные либералы вроде Елены Тополевой-Солдуновой — которые и задавали тон в прежнем составе палаты.

Появившаяся в 2004 году Общественная палата Российской Федерации—это такой орган, который, по идее, должен быть посредником между властью и народом. Среди важнейших его функций—экспертиза социально значимых законопроектов и «нулевые чтения» по ним. Треть членов ОПРФ предлагает Президент (на самом деле—одно из управлений администрации Президента), остальных делегируют общественные палаты субъектов федерации.

На практике ОПРФ—что действующая, что все предыдущие—была декоративным органом, который изображал общественную поддержку любым, в том числе самым бредовым, инициативам правительства, порой значительно превосходя последнее в агрессивном отстаивании «западных ценностей». Так например, именно ОПРФ пыталась криминализовать «семейно—бытовое насилие», боролась за либерализацию гос. политики в отношении НКО - иностранных агентов, а также проталкивала такие документы как «Стратегия действий в интересах женщин» . Именно палату можно считать структурой, ответственной за уход государства из социальной сферы –и передачу части соц. функций НКО.

Когда же возникала необходимость защитить права русского большинства или подготовить доклад Президенту о злоупотреблениях органов опеки при изъятии детей из семей, ОПРФ неизменно «садилась в лужу» - поскольку до сих пор этой проблемой палата не занималась или занималась в ювенальном ключе.

Точно таким же образом палата проваливала и другие здравые инициативы общества, от борьбы с детскими «группами смерти», до принятия «Нравственной Хартии России», которую на заседании ОПРФ в 2012 году предложили представители «Народного собора».

Хотя в числе членов ОПРФ были представители всех традиционных конфессий России, в том числе и Православной Церкви, больше всех активности проявляли сектанты вроде главы пятидесятников Сергея Ряховского, которые превратили ОПРФ в площадку по продвижению своих интересов.

В состав нынешней палаты, по крайней мере, в рамках Президентской квоты, не попали нынешний глава ОПРФ (он же секретарь ОНФ) Александр Бречалов, прославившийся борьбой за права НКО—иностранных агентов, почетный секретарь палаты Евгений Велихов, председатель комиссии по безопасности Антон Цветков, ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов а также протоиерей Всеволод Чаплин. Зато в списке появились волейболисты, шахматисты, гимнасты, а такэже тренер Алины Кабаевой и жена олигарха Алишера Усманова Ирина Винер-Усманова и внук покойного экс-премьера Евгения Примакова. Также в новом составе палаты-- редактор либерального журнала «Эксперт» Валерий Федеев, которого прочат в главы ОПРФ.

Что же до либералов, то в президентском списке, к сожалению, снова оказалась злостная ювенальщица и борец за права иностранных агентов директор автономной некоммерческой организации (АНО) «Агентство социальной информации» Елена Тополева-Солдунова, получившая образование в Бостоне (США), и ставшая учредителем массы вредоносных НКО. Достаточно сказать что среди учредителей «Агенства» числится главный лоббист ювенальной юстиции Олег Зыков, а учрежденный Солдуновой «Фонд социального развития и охраны здоровья “Фокус-медиа”» занимается интеллектуальным растлением детей и пропагандой педерастии под предлогом борьбы со СПИДом.

Среди новичков, попавших в палату по президентской квоте, стоит обратить внимание не некоего Андрея Максимова, руководителя проектов в Комитете гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина и супругу покойного главы Налоговой службы Александра Починка Наталью Починок—чьи двое детей, рождённые в 2000 и 2002 гг. в США, являются гражданами США, и постоянно проживают там. Нетрудно догадаться, чьи интересы будут отстаивать в новой палате эти граждане.

Кстати говоря, помимо влияния на законотворческий проект, ОП РФ является координатором некоторых других якобы общественных структур вроде ОНК, а также своеобразным центром распределения грантов: большинство организаций – грантооператоров так или иначе сотрудничают с ОПРФ. Наконец, к ведению палаты относится и некоторая часть чиновников—например, аппарат Уполномоченного по правам ребенка при Президенте подчиняется ОПРФ.

Таким образом, даже не имея прямых властных полномочий, не говоря уж об истинно народном представительстве, ОПРФ активно влияет на политический процесс в стране, стаскивая его в сторону реализации, в основном, прозападных либеральных «ценностей». При этом, несмотря на активность всяких тополевых-солдуновых, глобалисты не стеснялись выражать свое неудовольствие недостаточным либерализмом палаты : так, например, такой явный адепт Запада как бывший вице-премьер и главбух всея Руси Алексей Кудрин в начале этого года подверг ОПРФ критике за недостаточное отстаивание его интересов и интересов его заокеанских партнеров.

В общем же, благие намерения Президента создать истинно народное представительство как некий мостик между властью, возомнившей себя особым сословием, и народом, уже не в первый раз могут потерпеть крах.

Впрочем, российской власти, к сожалению, не привыкать к профанации якобы общественной поддержки. Так, в прошлом году был принят закон Об общественном контроле»--и при всех федеральных министерствах и ведомствах тут же создали советы по общественного контролю из бывших и действующих чиновников. О том, какой эффективности и отстаивания реальных интересов общества стоит ожидать от этих структур, можно судить уже по тому факту что все эти советы структурно замыкаются на министра—«людоеда» Михаила Абызова, который прославился, помимо поддержки абортов, еще и тем, что провалил все общественные инициативы, запущенные гражданами через голосование в интернете.

Впрочем, возвращаясь к Общественной палате, на этот раз Президент потрафил не только либералам, но и патриотам: в Президентский список попала экс-депутат Госдумы историк Наталья Нарочницкая. Дай Бог, чтобы у нее хватило сил «завести» и организовать других членов ОПРФ, не имеющих ее опыта и авторитета, так чтобы палата служила на пользу общества—а не для продвижения сомнительных либеральных новшеств! А мы – поможем.

РИА Катюша

Битва за Горловку: ВСУ возобновили обстрелы, ДНР отвечает отправкой «Сомали»

Памяти Мозгового

Мэр сделал свое дело: от чего ушел Ройзман?

Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога

ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях “зачатия в пробирке”

Вместо школы - "Школа цифрового формата"

ООН объявила об учреждении Дня нетрадиционной семьи

В России растет ожидание Третьей мировой войны из-за провокаций США в Сирии

Министр здравоохранения России впала в детство

Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику

«Самую большую угрозу сегодня представляют неоязычники и неопятидесятники»

«Блохи и собака»: ВСУ объявили, что наступление на ЛДНР начнется из Горловки

НЕОБЪЯВЛЕННЫЙ МАРШРУТ

Прогресс под вопросом: наука и высшее образование отданы на откуп «эффективному менеджеру» из ФАНО

Рука рынка добралась до рыбы

Британцы надумали раскулачить Абрамовича?

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next