ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

"Как бы Общественная" палата

22.03.2017
Президент России утвердил новый состав Общественной палаты. Персональный состав этого декоративного органа власти обновился примерно на треть. В Президентский список не попали, в частности, глава Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов и нынешние руководители ОПРФ, Александр Бречалов и Евгений Велихов. Большинство назначенцев—либо статусные, но бесполезные в законотворческом процессе люди (которые просто в силу своей занятости на основному месту работы не будут тратить время на ОПРФ), либо «нужные люди» (родственники чиновников, представители бизнеса и т.п.) либо отъявленные либералы вроде Елены Тополевой-Солдуновой — которые и задавали тон в прежнем составе палаты.

Появившаяся в 2004 году Общественная палата Российской Федерации—это такой орган, который, по идее, должен быть посредником между властью и народом. Среди важнейших его функций—экспертиза социально значимых законопроектов и «нулевые чтения» по ним. Треть членов ОПРФ предлагает Президент (на самом деле—одно из управлений администрации Президента), остальных делегируют общественные палаты субъектов федерации.

На практике ОПРФ—что действующая, что все предыдущие—была декоративным органом, который изображал общественную поддержку любым, в том числе самым бредовым, инициативам правительства, порой значительно превосходя последнее в агрессивном отстаивании «западных ценностей». Так например, именно ОПРФ пыталась криминализовать «семейно—бытовое насилие», боролась за либерализацию гос. политики в отношении НКО - иностранных агентов, а также проталкивала такие документы как «Стратегия действий в интересах женщин» . Именно палату можно считать структурой, ответственной за уход государства из социальной сферы –и передачу части соц. функций НКО.

Когда же возникала необходимость защитить права русского большинства или подготовить доклад Президенту о злоупотреблениях органов опеки при изъятии детей из семей, ОПРФ неизменно «садилась в лужу» - поскольку до сих пор этой проблемой палата не занималась или занималась в ювенальном ключе.

Точно таким же образом палата проваливала и другие здравые инициативы общества, от борьбы с детскими «группами смерти», до принятия «Нравственной Хартии России», которую на заседании ОПРФ в 2012 году предложили представители «Народного собора».

Хотя в числе членов ОПРФ были представители всех традиционных конфессий России, в том числе и Православной Церкви, больше всех активности проявляли сектанты вроде главы пятидесятников Сергея Ряховского, которые превратили ОПРФ в площадку по продвижению своих интересов.

В состав нынешней палаты, по крайней мере, в рамках Президентской квоты, не попали нынешний глава ОПРФ (он же секретарь ОНФ) Александр Бречалов, прославившийся борьбой за права НКО—иностранных агентов, почетный секретарь палаты Евгений Велихов, председатель комиссии по безопасности Антон Цветков, ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов а также протоиерей Всеволод Чаплин. Зато в списке появились волейболисты, шахматисты, гимнасты, а такэже тренер Алины Кабаевой и жена олигарха Алишера Усманова Ирина Винер-Усманова и внук покойного экс-премьера Евгения Примакова. Также в новом составе палаты-- редактор либерального журнала «Эксперт» Валерий Федеев, которого прочат в главы ОПРФ.

Что же до либералов, то в президентском списке, к сожалению, снова оказалась злостная ювенальщица и борец за права иностранных агентов директор автономной некоммерческой организации (АНО) «Агентство социальной информации» Елена Тополева-Солдунова, получившая образование в Бостоне (США), и ставшая учредителем массы вредоносных НКО. Достаточно сказать что среди учредителей «Агенства» числится главный лоббист ювенальной юстиции Олег Зыков, а учрежденный Солдуновой «Фонд социального развития и охраны здоровья “Фокус-медиа”» занимается интеллектуальным растлением детей и пропагандой педерастии под предлогом борьбы со СПИДом.

Среди новичков, попавших в палату по президентской квоте, стоит обратить внимание не некоего Андрея Максимова, руководителя проектов в Комитете гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина и супругу покойного главы Налоговой службы Александра Починка Наталью Починок—чьи двое детей, рождённые в 2000 и 2002 гг. в США, являются гражданами США, и постоянно проживают там. Нетрудно догадаться, чьи интересы будут отстаивать в новой палате эти граждане.

Кстати говоря, помимо влияния на законотворческий проект, ОП РФ является координатором некоторых других якобы общественных структур вроде ОНК, а также своеобразным центром распределения грантов: большинство организаций – грантооператоров так или иначе сотрудничают с ОПРФ. Наконец, к ведению палаты относится и некоторая часть чиновников—например, аппарат Уполномоченного по правам ребенка при Президенте подчиняется ОПРФ.

Таким образом, даже не имея прямых властных полномочий, не говоря уж об истинно народном представительстве, ОПРФ активно влияет на политический процесс в стране, стаскивая его в сторону реализации, в основном, прозападных либеральных «ценностей». При этом, несмотря на активность всяких тополевых-солдуновых, глобалисты не стеснялись выражать свое неудовольствие недостаточным либерализмом палаты : так, например, такой явный адепт Запада как бывший вице-премьер и главбух всея Руси Алексей Кудрин в начале этого года подверг ОПРФ критике за недостаточное отстаивание его интересов и интересов его заокеанских партнеров.

В общем же, благие намерения Президента создать истинно народное представительство как некий мостик между властью, возомнившей себя особым сословием, и народом, уже не в первый раз могут потерпеть крах.

Впрочем, российской власти, к сожалению, не привыкать к профанации якобы общественной поддержки. Так, в прошлом году был принят закон Об общественном контроле»--и при всех федеральных министерствах и ведомствах тут же создали советы по общественного контролю из бывших и действующих чиновников. О том, какой эффективности и отстаивания реальных интересов общества стоит ожидать от этих структур, можно судить уже по тому факту что все эти советы структурно замыкаются на министра—«людоеда» Михаила Абызова, который прославился, помимо поддержки абортов, еще и тем, что провалил все общественные инициативы, запущенные гражданами через голосование в интернете.

Впрочем, возвращаясь к Общественной палате, на этот раз Президент потрафил не только либералам, но и патриотам: в Президентский список попала экс-депутат Госдумы историк Наталья Нарочницкая. Дай Бог, чтобы у нее хватило сил «завести» и организовать других членов ОПРФ, не имеющих ее опыта и авторитета, так чтобы палата служила на пользу общества—а не для продвижения сомнительных либеральных новшеств! А мы – поможем.

РИА Катюша

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next