ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

"Как бы Общественная" палата

22.03.2017
Президент России утвердил новый состав Общественной палаты. Персональный состав этого декоративного органа власти обновился примерно на треть. В Президентский список не попали, в частности, глава Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов и нынешние руководители ОПРФ, Александр Бречалов и Евгений Велихов. Большинство назначенцев—либо статусные, но бесполезные в законотворческом процессе люди (которые просто в силу своей занятости на основному месту работы не будут тратить время на ОПРФ), либо «нужные люди» (родственники чиновников, представители бизнеса и т.п.) либо отъявленные либералы вроде Елены Тополевой-Солдуновой — которые и задавали тон в прежнем составе палаты.

Появившаяся в 2004 году Общественная палата Российской Федерации—это такой орган, который, по идее, должен быть посредником между властью и народом. Среди важнейших его функций—экспертиза социально значимых законопроектов и «нулевые чтения» по ним. Треть членов ОПРФ предлагает Президент (на самом деле—одно из управлений администрации Президента), остальных делегируют общественные палаты субъектов федерации.

На практике ОПРФ—что действующая, что все предыдущие—была декоративным органом, который изображал общественную поддержку любым, в том числе самым бредовым, инициативам правительства, порой значительно превосходя последнее в агрессивном отстаивании «западных ценностей». Так например, именно ОПРФ пыталась криминализовать «семейно—бытовое насилие», боролась за либерализацию гос. политики в отношении НКО - иностранных агентов, а также проталкивала такие документы как «Стратегия действий в интересах женщин» . Именно палату можно считать структурой, ответственной за уход государства из социальной сферы –и передачу части соц. функций НКО.

Когда же возникала необходимость защитить права русского большинства или подготовить доклад Президенту о злоупотреблениях органов опеки при изъятии детей из семей, ОПРФ неизменно «садилась в лужу» - поскольку до сих пор этой проблемой палата не занималась или занималась в ювенальном ключе.

Точно таким же образом палата проваливала и другие здравые инициативы общества, от борьбы с детскими «группами смерти», до принятия «Нравственной Хартии России», которую на заседании ОПРФ в 2012 году предложили представители «Народного собора».

Хотя в числе членов ОПРФ были представители всех традиционных конфессий России, в том числе и Православной Церкви, больше всех активности проявляли сектанты вроде главы пятидесятников Сергея Ряховского, которые превратили ОПРФ в площадку по продвижению своих интересов.

В состав нынешней палаты, по крайней мере, в рамках Президентской квоты, не попали нынешний глава ОПРФ (он же секретарь ОНФ) Александр Бречалов, прославившийся борьбой за права НКО—иностранных агентов, почетный секретарь палаты Евгений Велихов, председатель комиссии по безопасности Антон Цветков, ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов а также протоиерей Всеволод Чаплин. Зато в списке появились волейболисты, шахматисты, гимнасты, а такэже тренер Алины Кабаевой и жена олигарха Алишера Усманова Ирина Винер-Усманова и внук покойного экс-премьера Евгения Примакова. Также в новом составе палаты-- редактор либерального журнала «Эксперт» Валерий Федеев, которого прочат в главы ОПРФ.

Что же до либералов, то в президентском списке, к сожалению, снова оказалась злостная ювенальщица и борец за права иностранных агентов директор автономной некоммерческой организации (АНО) «Агентство социальной информации» Елена Тополева-Солдунова, получившая образование в Бостоне (США), и ставшая учредителем массы вредоносных НКО. Достаточно сказать что среди учредителей «Агенства» числится главный лоббист ювенальной юстиции Олег Зыков, а учрежденный Солдуновой «Фонд социального развития и охраны здоровья “Фокус-медиа”» занимается интеллектуальным растлением детей и пропагандой педерастии под предлогом борьбы со СПИДом.

Среди новичков, попавших в палату по президентской квоте, стоит обратить внимание не некоего Андрея Максимова, руководителя проектов в Комитете гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина и супругу покойного главы Налоговой службы Александра Починка Наталью Починок—чьи двое детей, рождённые в 2000 и 2002 гг. в США, являются гражданами США, и постоянно проживают там. Нетрудно догадаться, чьи интересы будут отстаивать в новой палате эти граждане.

Кстати говоря, помимо влияния на законотворческий проект, ОП РФ является координатором некоторых других якобы общественных структур вроде ОНК, а также своеобразным центром распределения грантов: большинство организаций – грантооператоров так или иначе сотрудничают с ОПРФ. Наконец, к ведению палаты относится и некоторая часть чиновников—например, аппарат Уполномоченного по правам ребенка при Президенте подчиняется ОПРФ.

Таким образом, даже не имея прямых властных полномочий, не говоря уж об истинно народном представительстве, ОПРФ активно влияет на политический процесс в стране, стаскивая его в сторону реализации, в основном, прозападных либеральных «ценностей». При этом, несмотря на активность всяких тополевых-солдуновых, глобалисты не стеснялись выражать свое неудовольствие недостаточным либерализмом палаты : так, например, такой явный адепт Запада как бывший вице-премьер и главбух всея Руси Алексей Кудрин в начале этого года подверг ОПРФ критике за недостаточное отстаивание его интересов и интересов его заокеанских партнеров.

В общем же, благие намерения Президента создать истинно народное представительство как некий мостик между властью, возомнившей себя особым сословием, и народом, уже не в первый раз могут потерпеть крах.

Впрочем, российской власти, к сожалению, не привыкать к профанации якобы общественной поддержки. Так, в прошлом году был принят закон Об общественном контроле»--и при всех федеральных министерствах и ведомствах тут же создали советы по общественного контролю из бывших и действующих чиновников. О том, какой эффективности и отстаивания реальных интересов общества стоит ожидать от этих структур, можно судить уже по тому факту что все эти советы структурно замыкаются на министра—«людоеда» Михаила Абызова, который прославился, помимо поддержки абортов, еще и тем, что провалил все общественные инициативы, запущенные гражданами через голосование в интернете.

Впрочем, возвращаясь к Общественной палате, на этот раз Президент потрафил не только либералам, но и патриотам: в Президентский список попала экс-депутат Госдумы историк Наталья Нарочницкая. Дай Бог, чтобы у нее хватило сил «завести» и организовать других членов ОПРФ, не имеющих ее опыта и авторитета, так чтобы палата служила на пользу общества—а не для продвижения сомнительных либеральных новшеств! А мы – поможем.

РИА Катюша

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next