ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Правительство определилось со своим гендером

08.03.2017
Премьер Медведев подписал Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2017 - 2022 годы

Глава Правительства Дмитрий Медведев выполнил свое обещание Валентине Матвиенко, и подписал сегодня изготовленную феминистками из Минтруда стратегию по женщинам. Хотя, в результате критики родительских организаций, из текста Стратегии ушли некоторые одиозные положения, основная направленность документа не изменилась: правительство намерено бороться со «стереотипом» что женщина—это прежде всего мать и хозяйка, а также обеспечить «выравнивание доли мужчин и женщин во власти».

Как уже рассказывала «Катюша» , мечта феминисток и сексменьшинств, эта «Стратегия» была разработана в недрах Минтруда по просьбе вице-спикера Совета Федерации Галины Кареловой, и нацелена на разрушение «стереотипа» о роли женщины в обществе как матери . Валентина Матвиенко, с незапамятных времен водившая дружбу с Кареловой, взялась за продвижение Стратегии в коридорах власти—и в середине февраля буквально вырвала у премьера Медведева обещание подписать документ к 8 марта. Вчера Валентина Ивановна напомнила премьеру о его обещании, выступив на церемонии вручения премии Евразийского женского форума "Общественное признание. Женщина года": "Мы обратились к председателю правительства РФ Дмитрию Анатольевичу Медведеву с просьбой подписать этот документ, сделать подарок женщинам к 8 Марта, - напомнила она. - Надеемся, что Дмитрий Анатольевич это сделает и сам, наверное, об этом объявит".

Комсомол ответил «есть»: утром 8 марта на сайте правительства появилось распоряжение №410-Р «Утвердить прилагаемую Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2017 - 2022 годы (далее - Стратегия). 2. Федеральным органам исполнительной власти руководствоваться положениями Стратегии при решении задач в области улучшения положения женщин. 3. Минтруду России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в 3-месячный срок разработать и внести в Правительство Российской Федерации проект плана мероприятий по реализации в 2017 - 2018 годах I этапа Стратегии. 4. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации руководствоваться положениями Стратегии при решении задач в области улучшения положения женщин» http://government.ru/media/files/njlkIvH7WCvOIYRmcucV4jdNihEmTOUe.pdf

Беглый анализ Стратегии показывает: хотя Правительство и убрало из текста слово «гендер» (изначально в документе преодоление «гендерных стереотипов» называлось в числе важнейших целей Стратегии), суть документа от этого не поменялась. В частности, стратегия декларирует курс на борьбу с семейно-бытовым насилием, внедрение ЭКО и прочие репродуктивные технологии, профилактику инфекционных заболеваний среди девочек (что на практике будет скорее всего будет означать введение секспросвета), выравнивание доли мужчин и женщин во власти, научные исследования по равноправию полов, обучение детей ненасильственному решению конфликтов (будут внушать, что воспитательные шлепки - это преступление) и т.п. Для реализации Стратегии создается специальный комитет, который должен подготовить в 3-месячный срок свои предложения по реализации Стратегии. Подробный анализ текста Стратегии на сайте общественного уполномоченного по защите семьи в СПб и ЛО.

В этой связи хочется спросить господина Медведева и иже с ним: почему для реализации сомнительной поделки феминисток из Минтруда ( вглядитесь в эти лица ) создаются координационные советы—а несравненно более важный, действительно стратегический документ, «Стратегия национальной безопасности», утвержденная Указом Президента России №683 от 31.12.2015, до сих пор не только не исполняется, но даже и не известен большинству чиновников. В том числе, похоже, и некоторым членам правительства во главе с Дмитрием Медведевым.

Так, в частности, пункт 43 Стратегии национальной безопасности называет покушение на традиционные духовно—нравственные ценности в числе основных угроз государственной и общественной безопасности страны. Именно такую угрозу и создает подписанный Медведевым документ.

В такой ситуации нам остается требовать от Президента принять установленные Конституцией меры в отношении Правительства, которое явно вышло за пределы своих полномочий, навязывая российскому обществу свое видение мира, странным образом совпадающее с интересами глобальных финансовых элит.

Ведь не секрет что весь этот цирк со «Стратегией в интересах женщин»--отнюдь не фантазия наших доморощенных комсомолок, а результат переработки инструкций международных организаций, где правят бал отнюдь не лица, разделяющие «российские традиционные духовно—нравственные ценности».

Кстати, вчера, накануне подписания стратегии по женщинам Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект еще одной профессиональной защитницы женщин, «дамы с прической» сенатора Валентины Петренко. Как уже рассказывала «Катюша» , Петренко внесла в Думу законопроект № 1051801-6 о запрете «неправильных» имен младенцев. В нем, как и в «Стратегии действий в интересах женщин», конечно, есть здравые мысли –но есть и отсылочная норма о регистрации новорожденных как «подкинутных» в случае нарушения месячного срока регистрации ребенка родителями. В этом случае ФИО ребенку присваивают органы опеки, они же становятся его законными представителями, а кормящая мать, которая пропустила срок регистрации ребенка (даже в случае болезни), становится ему никем. Точнее, будет квалифицирована как лицо, незаконно удерживающее ребенка, со всеми вытекающими (изъятие ребенка и т.п.).

Против законопроекта, по призыву Общественно уполномоченного по защите семьи в Петербурге, выступили сотни родителей и некоторые депутаты—в результате госпожа Петренко потерялась, и какое-то время не могла дойти до ГосДумы. Вчера, в ходе слушаний в Думе, против скандальной отсылочной нормы выступила даже содокладчик, представитель профильного комитета Ирина Белых. Представитель ЛДПР в Думе Ярослав Нилов назвал этот закон «ювенальным», а депутат Виталий Милонов возмутился тем что законопроект ставит вне закона беременную мать, которая поехала на дачу, там родила ребенка и не успела поставить его на учет в месячный срок». Примечательно, что госпожа Петренко легко согласилась со всеми упреками, пообещав убрать вызвавшую возмущение родителей норму ко второму чтению.

Теперь, после принятия медведевской «Стратегии» по женщинам, граждане типа Петренко или Крашенинникова получили мощную поддержку. И не исключено, что в ближайшее время мы получим от них целый поток ювенальных и секспросветовских законов. Пример «переобувания наоборот» вчера продемонстрировал депутат единоросс Евгений Марченко—который некогда был депутатом питерского ЗакСа от «Справедливой России» и называл себя православным патриотом, а теперь заседает в Думской фракции «партии власти» и примеряет личину ювенальщка. Так, вчера этот субьект высказал мысль что, если родители за месяц не удосужились зарегистрировать ребенка, в такой семье «проблемы», и ее нужно ставить на учет в органах опеки, комиссиях по делам несовершеннолетних и ОВД.



В итоге законопроект № 1051801- 6 в был принят в первом чтении.

Образцы писем Президенту против «Стратегии действия в интересах женщин» на сайте общественного уполномоченного по защите семьи в СПб и ЛО.

РИА Катюша

Крестьяне зажрались: Дмитрий Медведев анонсировал новый налог на подворья

Подлодку-носитель "Посейдона" спустили на воду на "Севмаше"

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next