ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Государство определилось с приоритетами

07.11.2018
Патриотам — защиту исторической памяти, либералам — социальную сферу, семью и образование

На прошлой неделе были подведены итоги второго, последнего в этом году, конкурса Президентских грантов. Результаты оказались не намного лучшими, чем в прошлом году, когда большая часть президентских денег ушла на поддержку откровенно прозападных НКО и всевозможных «пгавощитников». В этом году ситуация по ряду направлений похожая, особенно плохи дела с социальной сферой, в п.о., семейной политикой и образованием. Но есть и новшества: в частности, ряд прозападных НКО получили гранты на проекты, с которыми заявлялись патриоты-но их «завернули» под предлогом технических ошибок. Источник РИА «Катюша» в администрации Президента подтвердил массовость такой практики: «завалить ваши проекты, а затем доделать и выдать за свои-это их новая мода. Ну хочет общество защищать семью - пусть так, только пусть это делают свои, проверенные фонды».

В этот раз фонд Президентских грантов распределил 4,7 млрд рублей, среди победителей оказались более 2000 НКО, в том числе множество церковных приходов и несколько крупных сетевых структур вроде ОНК, «Общественного контроля», «Боевого братства» и «Ассоциации юристов России». Гранты распределялись по 12 направлениям — от более-менее понятных вроде «сохранения исторической памяти» до откровенно мутных вроде «развития институтов гражданского общества». Кстати, именно к сохранению исторической памяти, на наш взгляд, меньше всего вопросов. Но и денег там немного. Гораздо больше средств ушло на культурные инициативы, социальную сферу и правозащиту. И тут правоохранительным органам (особенно тем, которые призваны защищать государственную безопасность) есть к кому присмотреться.

Откровенно оппозиционных деятелей, замешанных в публичной политике, среди получателей грантов нам обнаружить, на первый взгляд, не удалось. Зато НКО-иностранные агенты, как и прежде, не обижены государством.

Так, уже традиционно получает деньги от Президента НКО-инагент «Центр развития некоммерческих организаций». В этот раз ему выделят 2,7 миллиона рублей на развитие «горизонтального взаимодействия и обмена опытом НКО Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Общество «Мемориал» в этом году на голодном пайке — после педофильских скандалов с главой карельского «Мемориала» грант получит только пермское отделение этой структуры, и то всего 1 млн рублей. Зато Московская Хельсинкская группа может не переживать за свое будущее — ей достанется 7,8 млн. Не обидел Фонд Президентских грантов и Комитеты солдатских матерей (это при нынешней-то, по сути, предвоенной ситуации, когда требуется мобилизация общества, а не раздувание антиармейской истерии!) — фонд одобрил финансирование проектов КСМ в Хабаровске, Липецке, Москве и в Орловской области на общую сумму 9,9 млн. А Лев Пономарев со своим движением «За права человека» собрался за 11,1 млн создать новую структуру — «Гражданский омбудсмен». Интересно, какие категории граждан будет защищать этот омбудсмен? Уж явно не семьи, пострадавшие от ювенальной юстиции и секспросвета, как это делает, например, Общественный уполномоченный по защите семьи (кстати, ОУЗС тоже подавал заявку на господдержку и, естественно, остался ни с чем, равно как и «Иван-чай» и прочие известные родительские объединения). Между прочим, те немногочисленные граждане, которых обычно защищают наши записные пгавозащитики, и так не обделены вниманием, в том числе государственных омбудсменов. А некоторые, как, например, главный борец за права гомосеков Петербурга Игорь Кочетков, так и вовсе подрабатывают помощниками у государственных омбудсменов, что не мешает им обивать пороги консульств европейских государств.

Впрочем, правозащита — это традиционная вотчина либералов, и было бы наивно ожидать появления среди победителей этого направления патриотов. Гораздо символичнее и опаснее то, что Фонд Президентских грантов по-прежнему проявляет подозрительное участие к всевозможным конторам, которые не имеют статуса иностранного агента и соответствующей репутации, но по факту внедряют именно западные, антисемейные ценности и установки.

Так, среди победителей конкурса — Петербургский фонд «Врачи детям», который разрабатывал ювенальный регламент межведомственного взаимодействия СПб и внедрял программу «снижения вреда». Фонд выделил «Врачам» более 7,6 млн рублей. Еще 6,5 млн получит некий «Центр по защите прав граждан пострадавших от домашнего насилия», т .е. структура, которая в самом названии заявки открыто признается в намерении продвигать установку Совета Европы, который требует от России ввести уголовную ответственность за шлепки и прочее «домашнее насилие».

Также среди получателей грантов на социальную деятельность такие знакомые «агенты перемен», как Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения, Фонд профилактики социального сиротства, «Старшие братья-старшие сестры», «Волонтеры в помощь детям сиротам», «Институт развития семейного устройства», «Институт раннего вмешательства», АНО «Центр развития инновационных социальных услуг "Партнерство каждому ребенку» (в прошлом — Эвричайлд), деревни SOS и т.п. Все эти структуры продвигают, наряду с внешне полезными и благородными инициативами, ряд весьма опасных новшеств вроде «детского телефона доверия», фостерных (платных) семей, идеологии раннего вмешательства в семью и принудительной профилактики социального сиротства.

Например, Эвричайлд получил грант на Проект «Передышка», суть которого состоит в том, чтобы побудить родителей сдать ребенка-инвалида на время и отдохнуть от него. А Родительский центр «Подсолнух» еще недавно тесно сотрудничал с неким «Корчаковским центром», внедряющим «толерантность», и Институтом раннего вмешательства, который патронируются Международным Детским Фондом, основанным Королевой Швеции Сильвией.


Есть среди победителей конкурса Президентских грантов и внешне религиозные организации, которые продвигают те же сомнительные «ценности». Так, Благотворительный фонд «Центр социальной адаптации святителя Василия Великого» — один из пионеров внедрения ювенальной юстиции в России — неоднократно принимал участие в семинарах организованных одним из самым маститых питерских инагентов, НКО «Гражданский контроль» (Гражданский контроль — партнер ЛГБТ-сети и «Мемориала» ) при поддержке Фонда им. Конрада Аденауэра и Фонда Форда. А получивший несколько грантов еврейский центр «ЗАБОТА-ХЭСЭД АВРААМ» сотрудничает с тем же Эвричайлдом, Корчаковским центром и организацией «Врачи детям».

Отдельно стоит изучить большой куст победителей конкурса Президентских грантов, которые занимаются помощью инвалидам и обездоленным людям, — среди них немало таких структур, как фонд Рауль, который совмещает вполне благородную деятельность по трудоустройству выпускников детдомов с довольно сомнительными инициативами.

Наконец, еще одна большая группа победителей конкурса — т.н. СПИД-сервисные структуры, которые получили весьма заметную поддержку государства.

И это несмотря на то, что Минюст недавно пытался пресечь деятельность этих структур как явных агентов влияния Запада, через которые продвигается, в частности, навязывание секспросвета и педерастии в школах.

Впрочем, Фонд президентских грантов намерен финансировать внедрение секспросвета не только через СПИД-сервисные НКО, но и напрямую — в частности, одно из самых одиозных детищ отца ювенальной юстиции в РФ Олега Зыкова и «крестной мамы» многих прозападных НКО члена ОПРФ Елены Тополевой-Солдуновой «Фокус медиа» получило от Президента без малого 20 млн рублей на свою деятельность.

Что это за деятельность — «Катюша» рассказывала неоднократно.

И это действительно пугает, особенно на фоне заявлений вице-премьера по социальным вопросам Татьяны Голиковой о необходимости рассказывать детям на уроках о сексе:
Подводя итоги компании по распределению Президентских грантов, можно констатировать, что отвечающий за это направление первый замглавы Администрации Президента Сергей Кириенко и глава управления общественных проектов Новиков нисколько не изменили себе и продолжают реализовывать те установки Совета Европы, о которых мы рассказывали еще два года назад. Не смотря ни на какие заявления Президента, концепции демографической безопасности и майские указы.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи

Собчак с Богомоловым хотят привлечь за оскорбление чувств верующих

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы

«Оптимизация» медицины как средство борьбы с «лишним» населением

Ювенальный беспредел в школах

Работа как привилегия: РАНХиГС подсчитал, что цифровизация через 10 лет оставит без работы 45% россиян

Киноуроки как метод воспитания: народный проект из Петербурга получил признание Минпросвещения

Контроль от первого вздоха до гробовой доски: вице-премьер Акимов рассказал о становлении электронного концлагеря в РФ

Прокуратура Болгарии обвинила в шпионаже лидера движения «Русофилы»

Родителей с детьми накажут за нарушение ПДД сильнее обычных лихачей

«Долг перед народом, а не МВФ»: как советники Фонда снова загнали в долги Аргентину

Сколько стоит верность рэпера

Секспросвет набирает обороты

Пенсионное «Поле Чудес»: Минфин планирует новую реформу

Слабых бьют: российские власти боятся поставить на место главу Пентагона

Казус Навального: черный пиар и продвижение ювенальной юстиции под видом борьбы с оппозицией

Закон о дискриминации мужчин: общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»

Минфин vs Минздрав: битва за минимальный возраст для продажи алкоголя

Сбербанк вновь заявил о готовности выдавать россиянам электронные паспорта

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

Культурная атака на детей: Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию

Зачем США тренируют спецназ в 150 км от Петербурга?

Новый каминг аут Грефа: глашатай нового мирового порядка требует «убить экзамены» в школах и институтах

Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

Роспотребнадзор доказал, что смартфоны причиняют вред детям, но не торопится инспектировать МЭШ

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

Территория бессмыслия: московские власти додумались дать площадку компании Серебренникова в день выборов

Правительство превращается в «Дом-2»

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

Гомосексуалистами не рождаются! Американские ученые доказали: содомия вызывается социальными и экологическими факторами

Попытки пересмотра истории как результат нерешаемости «русского вопроса»

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

Многочисленные жертвы и разрушения: США нанесли авиаудар по Сирии

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

Избирательная кампания в Петербурге - повод задуматься об отмене выборов

Венедиктов откопал «крота» в Кремле?

Путин назвал нормальное число детей в семье

Попавшегося пьяным саратовского министра взяли на высокую должность в Росстат

Очередная утечка больших данных: сведения о большинстве сотрудников РЖД попали в сеть

Минфин сообщил сколько заплатит ПАСЕ за право плевать в Россию

Пока патриоты загоняли содомитов из «Театра.doc» в шкаф, оттуда вышли СМИ

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

Дооптимизировались: Нижний Тагил может остаться без хирургов

Регионы против антисемейной политики: в Башкортостане родители просят власти опираться на традиционные ценности

В Москве предложили задавать домашнюю работу младшим классам через интернет

Педерасты бьют тревогу: администрация Трампа обсуждает меры по сокращению их поддержки в США

Психологическая диверсия против народа: Правительство намерено ввести секспросвет в младших классах через педагогов-психологов

В Екатеринбурге уберут крест из картины Покраса Лампаса

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next